Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

ЗАО «Трест» приступило к ремонту участка Московского шоссе

В Пушкинском районе Петербурга стартовал ремонт участка Московского шоссе протяженностью 1,76 км.

Софийский бульвар Софийский бульвар
Изображение: Энциклопедия Царского Села

Из-за этого до 8 августа в поселке Тярлево будет ограничено движение на ремонтируемом участке, включая перекрестки с улицами Чистяковой и Железнодорожной.

ЗАО «Трест» получило подряд на ремонт участка трассы от Софийского бульвара до реки Славянка. Предстоит привести в порядок 31,72 тыс. кв. м проезжей части.

Стоимость работ – 42,5 млн рублей.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

ГУП «ТЭК СПб» давит на подрядчиков

сети сети
Изображение: Asninfo.ru

Сразу после заявления председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о победителях торгов, изначально занижающих цену, и. о. генерального директора ГУП «ТЭК СПб» Иван Болтенков начал серию переговоров с подрядчиками с целью уменьшить цены контрактов.


Как сообщает пресс-служба организации, в ходе встречи с генеральным директором подрядной компании «Мегамейд» Филиппом Капчицем, Болтенков добился сокращения цены контракта с 210 млн рублей до 186 млн рублей.

Компания «Мегамейд» занимается реконструкцией трубопроводов в нескольких кварталах Невского района.

Как подчеркивается в сообщении, подрядчик выполняет работы с опережением срока и готов взять за новые контракты в рамках адресной инвестиционной программы, направив «сэкономленные» средства бюджета на эти объекты.

ГУП «ТЭК СПб» намеревается и впредь нажимать на подрядчиков – это называется «выявить резервы эффективности контрактных договоренностей».

Между тем, на прошлой неделе Медведев заявил, что его «достали» подрядчики. Известная многолетняя практика: подрядчик уменьшает цену контракта и выигрывает торги. Но за указанную цену выполнить контракт невозможно. «Проблема с подрядчиками, занижение цен на конкурсах – вообще эта ситуация, как говорят у нас, достала», - сказал Медведев.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова