Издания

Официальная публикация

Для решения проблемы обманутых дольщиков Смольный настаивает на банкротстве ГК «Норманн»

Три апельсина Три апельсина
Изображение: НовоПоиск.Спб

Отдельные структуры ГК «Норманн» проходят процедуру банкротства. Смольный предлагает объявить банкротом всю Группу. Это позволит скорее решить проблему обманутых дольщиков компании.


Вице-губернатор Петербурга Николай Линченко заявил: в случае признания Группы банкротом появится возможность скорее разработать схему достройки объектов.

По его словам, гендиректор компании Владимир Смирнов затянул процесс, поскольку регулярно рассказывал о появлении новых инвесторов, готовых профинансировать завершение проблемных объектов. В действительности никаких инвесторов не было.

теперь предполагается разработать схему для завершения ЖК «Три апельсина» и третьей очереди ЖК «На Заречной» - этот объект находится в высокой степени готовности. Но чтобы приступить к достройке, необходимо договариваться с конкурсным управляющим.

Еще один объект – ЖК «Ижора Парк» должна достроить E3 Group в сентябре текущего года.

В конце июля Смирнов в очередной раз был арестован и заключен под стражу. Однако энтузиазма это сообщение у дольщиков не вызывает – предыдущий арест, который помешал Смирнову явиться в комитет по строительству на подписание договора с очередным инвестором, продлился три дня.

По предварительным оценкам, строительство первой очереди ЖК «На Заречной» и ЖК «Три Апельсина» планируется завершить в декабре 2019 года. Третью очередь ЖК «На Заречной», где строительство выполнено лишь на 5%, реально сдать в мае 2021 года.

Новости по теме:

Возобновлено строительство ЖК «Ижора парк»

Ленобласть готова на преференции для нового инвестора ЖК «Яркий»

Открыто конкурсное производство относительно ООО «Норманн», застройщика ЖК «Десяткино» в Ленобласти

Бессрочная голодовка дольщиков ГК «Норманн» завершена, результат стремится к нулю

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

«Главстрой СПб» открыла продажи в новом корпусе ЖК «Северная долина»

Северная долина Северная долина
Изображение: Главстрой СПб

Компания «Главстрой СПб» (входит В Группу «Главстрой») открыла продажи в корпусе 13 в квартале 21, который возводится между улицами Федора Абрамова, Заречной и Шишкина в составе жилого комплекса «Северная долина».


Дом комфорт-класса находится в достаточно высокой степени готовности: завершается устройство каркаса, возведены стены здания. Сдача корпуса в эксплуатацию запланирована на конец 2020 года.

Цены на квартиры начинаются от 2,37 млн рублей – при условии единовременной оплаты.

Всего в «Северной долине» планируется построить 2,7 млн. кв. м. жилья. Квартал 21 (15-я очередь) будет состоять из десяти 27-этажных корпусов на 1986 квартир.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова