Издания

Официальная публикация

Тепломагистраль «Пороховская» переключается на временную схему

ремонт ремонт
Изображение: Петербургский дневник

Тепломагистраль «Пороховская» на проспекте Большевиков, известная авариями в течение года, с 1 сентября переключается на временный трубопровод. Капремонт тепломагистрали, которой исполнилось уже 30 лет, завершится в 2021 году.


В системе выявлено множество дефектов. В течение последнего отопительного сезона произошло несколько аварий в Невском и Красногвардейском районах, по которым проходит магистраль.

Комплексная реконструкция пройдет в три этапа. В первую очередь будет реконструирован участок от улицы Подвойского до Товарищеского проспекта. Второй и третий - от Правобережной ТЭЦ до Мурманского шоссе, запланировано начать в 2020 году. Для работ первого этапа АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» выделяет собственные средства, второй и третий этап профинансирует городской бюджет.

Но пока «Теплосеть Санкт-Петербурга» переводит подачу тепла на временный трубопровод. Его испытания назначены на 20 августа – работы ведутся со значительным опережением графика.

По данным комитета по энергетике и инженерному обеспечению, «Пороховская» обслуживает 752 здания, в том числе 90 детских учреждений и 10 - лечебных.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Фонд ЖКХ раздаст регионам деньги на расселение аварийного жилья в 2020-2022 годах с опережением

аварийный дом аварийный дом
Изображение: Российская газета

Правление Фонда ЖКХ решило уже в текущем году удовлетворить заявки субъектов РФ на получение финансовой поддержки за счет средств госкорпорации для расселения аварийного жилья на 2020-2022 годы.


Подразумевается софинансирование второго (2020-2021 годы) и третьего (2021-2022 годы) этапов в региональных программах по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Средства в размере 30% от стоимости конкретного этапа программы регионы получат заранее, но не все сразу. Заявки второго этапа будут удовлетворены в текущем году – вместе с заявками первого, действующего, этапа. Но сумма перечислений в регионы не должна превышать лимит денежных средств, установленный для субъекта РФ на 2019 год, оговаривает в сообщении пресс-службы Фонда ЖКХ.

Условие для софинансирования третьего этапа – поступление в распоряжение Фонда имущественного взноса 2020 года из федерального бюджета.

За первое полугодие в России расселено около 44 тыс. кв. м аварийного жилья – менее трети запланированного на 2019 год объема. Вся программа расселения, рассчитанная до 2024 года, предполагает переселение 530 тыс. человек из 9,6 млн кв. м аварийного жилья.

Новости по теме:

На переселение россиян из аварийного жилья в 2019 году выделят 35,4 млрд рублей

Доля федерального софинансирования проектов ЖКХ будет значительно увеличена

Застройщикам могут компенсировать 25% затрат на расселение аварийного жилья

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова