Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Власти вновь готовы сокращать целевые показатели нацпроекта по жилью

стройка стройка
Изображение: ОмскРиэлт

Вице-премьер РФ Виталий Мутко вчера заявил: целевые показатели по вводу жилья в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», возможно, не будут увеличены в 2019-м и 2020 годах – останутся на уровне 2018 года, 75,3 млн кв. м.


Зато можно будет рапортовать о перевыполнении плана по вводу.

Объем ввода по состоянию на 1 августа растет относительно 2018-го. Росстат насчитал 17,7 млн кв. м в построенных многоквартирных домах – на 7,9% больше аналогичного периода 2018 года, и  18,6 млн кв. м в домах ИЖС – на 6,1% больше. Однако уже очевидно: целевые показатели, запланированные ранее, могут стать недостижимыми.  

«По вводу жилья, исходя из того, что есть плавный переход к проектному финансированию, поступил запрос на сохранение объёма ввода по 2018 году на ближайшие два года, сохранить эти объемы на уровне 75,3 млн кв. м» - цитируют Мутко СМИ.

Ранее, признавая неисполнимыми показатели нацпроекта по жилью, чиновники в качестве причины называли сначала переход на проектное финансирование, затем – недостаточное финансирование жилого строительства. Теперь Мутко пояснил  корректировку цифр необходимость «сопоставить их с тем спросом и тем объемом ресурсов, которые сейчас есть».

Минстрой РФ в марте, после того, как рабочая группа Госсовета признала неисполнимым приоритетный нацпроект «Жилье», предложило реальные показатели по вводу: 2019 год - 72,26 млн кв. м (первоначальный план – 88 млн), 2020-й - 75,53 млн кв. м (98 млн), 2021-й - 79,89 млн кв. м (94 млн). Однако целевой показатель в 120 млн кв. м к 2024 году оставался незыблем.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Компания H+H наладила выпуск интерьерной плитки из газобетона

H+H Россия H+H Россия
Изображение: H+H Россия

Компания первой в СЗФО запустила производство интерьерной плитки LOFT, предназначенной для отделки стен любых внутренних помещений. В ближайшее время она появится в продаже в строительных гипермаркетах региона и у официальных дилеров H+H.


Плитка LOFT производится из ячеистого бетона автоклавного твердения. Размер плитки – 250х75х10 мм. Ее можно использовать для отделки любых объектов, будь то квартира или производственное помещение. При этом смонтировать можно на любом типе стены при помощи безусадочного строительного клея на основе цемента, гипса или полимерных составов.

Как указано в сообщении компании, ускорить монтажные работы позволит еще одна новинка компании – всесезонный клей H+H LimFix для кладки газобетонных блоков, который не требует разведения.

Директор по продажам H+H Сергей Терехов заявил: «Отмечая высокий спрос на интерьерную плитку, мы приняли решение о выпуске LOFT, став первым производителем такой продукции из газобетона в Северо-Западном регионе. В наших планах сформировать этот сегмент рынка и стать его лидерами».

Спрос формируют дизайнеры и проектировщики, используя стиль «лофт», имитирующий кирпичную кладку, в интерьерах помещений самого разного назначения.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова