Издания

Официальная публикация

Завершен ремонт Ждановской набережной, длившийся целый год

ЗАО «Пилон» завершило работы по капремонту стенки Ждановской набережной от Малого пр. Петрогдардской стороны до Ждановского моста.

Набережная Набережная
Изображение: upload.wikimedia.org

Как указано в проектной документации, до ремонта износ стенки набережной, построенной более полувека назад, составлял 74%. Наиболее существенные дефекты были выявлены на уровне воды, где разрушилась нижняя часть железобетонных блоков.

Деформация набережной привела к многочисленным просадкам тротуара и проезжей части, нарушилась система водоотвода с проезжей части и тротуаров.

Ремонтные работы по заказу СПб ГБУ «Мостотрест» начались в сентябре 2018 года.

На объекте была произведена полная замена конструкций стенки, в том числе усиление свайного основания, сооружен новый ростверк.

Также были установлены новые навесные блоки с гранитной облицовкой, поскольку старые были частично утеряны, отреставрированы гранитные тумбы, карнизные камни, металлические элементы перильного ограждения.

Инженерные коммуникации полностью реконструированы, на проезжей части уложено новое дорожное покрытие.

Сегодня для пешеходов уже открыт проход по тротуару вдоль набережной, а также снято ограничение движения транспорта по проезжей части от Офицерского переулка до Малого проспекта.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Агентство недвижимости ГК «Полис Групп» пополнило ряды Ассоциации риэлторов СПб и Ленобласти

Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области пополнилась новым участником — к профессиональному объединению присоединилось агентство недвижимости «Полис», входящее в ГК «Полис Групп».

Свидетельство Свидетельство
Изображение: ГК «Полис Групп»

АН «Полис» (включает контрольно-договорной отдел и отдел регистрации договоров) осуществляет продажи квартир и коммерческих помещений на объектах, возводимых «Полис Групп», с 2014 года.

Как отмечается в полученном АСН-инфо пресс-релизе, являясь лидером строительного рынка Санкт-Петербурга и Ленинградской области ГК «Полис Групп» считает необходимым принимать участие в обсуждении важных вопросов строительной отрасли, выработке единой позиции относительно текущей ситуации, законодательства и перспектив развития рынка.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен