Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

4 компании из Петербурга вошли в топ-10 застройщиков РФ

новостройка новостройка
Изображение: urbanlook.ru

4 компании из Петербурга: Группа ЛСР, Setl Group, ЦДС и Главстрой вошли в топ-10 (по объему жилищного строительства) застройщиков РФ по версии портала «Единый реестр застройщиков».


А возглавила рейтинг московская Группа ПИК, которая увеличила объем текущего строительства на 48 534 кв м. И на сегодняшний день возводит 51 жилой комплекс на 326 многоквартирных домов и 2 дома с апартаментами. 

ЛСР расположилась на втором месте с объемом текущего жилищного строительства в 4 133 275 кв. м.

Разрыв между лидерами сохраняется на уровне 44%-45% или 3,34 млн кв. м.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

ЖК «Аннинский Парк» официально выкуплен новым девелопером

В начале сентября ГК «УНИСТО Петросталь» завершила сделку по продаже ЖК «Аннинский Парк» новому девелоперу - ООО «Монолит», ранее работавшему подрядчиком на проекте. Об этом АСН-инфо сообщили представители «УНИСТО Петросталь».

ЖК ЖК
Изображение: premiumbalkon.ru

Согласно заключенному договору, в собственность дагестанской компании ООО «Монолит» передан как ООО «Квартал» (застройщик территории), так и юрлица, владеющие земельными участками, на которых возводится «Аннинский Парк» (ООО «Новый Дом» и ООО «Третий Квартал»).

«Фактически, новому инвестору был продан весь КОТ – со всем объектами, инфраструктурой и долгами. Подавляющую часть задолженности составляют долги перед дольщиками за непереданные квартиры. Обязательства перед иными кредиторами, подрядчиками, поставщиками ресурсов носят текущий характер», - заявил Андрей Бровин, исполнительный директор ГК «УНИСТО Петросталь».

Как ранее сообщал АСН-инфо, строительство ЖК, который по плану должен был включать десять 12-этажных домов на 251 тыс. кв. м., началось 6 лет назад, но остановились в начале 2018 года в связи с кризисом ликвидности ГК.

На тот момент было продано более 200 квартир.

На сегодняшний день уже сданы два корпуса первой очереди ЖК, возобновлены работы по строительству 5 корпуса, а в ближайшее время планируется приступить к работам на 2 корпусе.

Всего заключено 479 договоров долевого участия. После приостановки проекта ДДУ расторгли лишь 35 дольщиков, и новый инвестор уже провел первую сделку по конвертации компенсаций (на данный момент они еще не выплачены) обратно в ДДУ.

Жилой комплекс, который находится в пешей доступности от ближайших домов Красного села, довольно активно заселяется, на его территории уже работают объекты торговли и детские площадки, организованы рейсы маршрутных такси.

Как заявил учредитель ООО «Монолит» Нуцалхан Исмаилов, никаких изменений в проекте ЖК не предусматривается.

«ЖК «Аннинский Парк» для нас - проект доходный, но с низкой маржинальностью. Он важен для нас не столько с точки зрения прибыли, сколько как стартовый проект в регионе. Используя опыт, полученный при строительстве ЖК «Аннинский Парк», мы планируем в дальнейшем развивать и другие проекты, активно выходить на рынок недвижимости региона», – сообщил он.

По словам представителей «УНИСТО Петросталь», продажа проекта позволит компании решить некоторые текущие задачи, в том числе продолжить строительство ЖК «Тридевяткино Царство».

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен