Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

К началу 2020 года Ленобласть оцифрует «поквартирные карты»

Единый информационно-расчетный центр Ленобласти приступил к оцифровке поквартирных карточек, которые до последнего времени заполнялись вручную.

Карта учета Карта учета
Изображение: park72.ru

Напомним, «поквартирная карта» - разработанный Федеральной миграционной службой документ, в котором фиксируются все пребывающие или проживающие в квартире лица вне зависимости от степени родства или других факторов.

Данная бумага ведется государственными учреждениями, ответственными за содержание многоквартирных домов.

Карта должна заполняться в момент регистрации лиц в квартиры в жилых домах любой формы собственности – государственной, муниципальной или частной.

В настоящее время документ, как правило, представляет собой бумажный журнал, где записана информация о жильцах: ФИО, паспортные данные, дата регистрации и прочее.

Как заявили представители областной администрации, уже в начале 2020 года большая часть жителей Ленинградской области сможет получить услугу «Поквартирной карты» удаленно, в электронном виде без личного посещения паспортного стола.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

«Дальпитерстрой»: долг перед ГУП «ТЭК СПб» полностью оплачен

АСН-инфо неоднократно сообщал о конфликте между ГУП «ТЭК СПб» и СК «Дальпитерстрой».

Дальпитерстрой Дальпитерстрой
Изображение: in.pon.ru

Напомним, в начале октября по требованию ГУП «ТЭК СПб» за долг в 10 млн рублей за поставку тепла судебные приставы арестовали недвижимость СК «Дальпитерстрой» ценой в 158 млн рублей.

Чуть позже застройщик заявил, что долг перед теплоэнергетиками выплачен сполна, однако вчера ГУП «ТЭК СПб» выпустил официальное сообщение, согласно которому «по истечении трех рабочих дней обещанная застройщиком сумма на счет предприятия так и не была зачислена, в связи с чем приставы запустили процедуру торгов».

Сегодня официальное сообщение в редакцию АСН-инфо поступило уже от СК «Дальпитерстрой».

«Сегодня на нескольких порталах снова появилась информация о том, что СК «Дальпитерстрой» «не оплатил» долг ГУП ТЭК, и что приставы запустили процедуру продажи с торгов имущества нашей компании. Информация не соответствует действительности: высылаем Вам копии платежек <...> из которых совершенно очевидно, что деньги на счет ГУП ТЭК ушли от нас еще несколько дней назад», - сообщает застройщик.

Представители «Дальпитерстроя» при этом предположили, что «возможно, из-за двух выходных деньги сразу не поступили на счета ТЭКа, но документы <прим. ред.: копии платежек имеются в распоряжении редакции> неопровержимо доказывают, что мы долг заплатили».

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен