Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Михаил Москвин: в начале года объем незавершенного строительства в Ленобласти составил 26 млрд руб

Долгострой Долгострой
Изображение: i6.photo.2gis.com

Объем незавершенного строительства на 1 января 2019 года в Ленинградской области составил 26 млрд руб. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин в рамках круглого стола с представителями Счетной палаты в МИА «Россия сегодня».


Впрочем, по словам эксперта, эта цифра пугать не должна, поскольку «она делится на три «корзины», куда помимо брошенных объектов и объектов долгостроя входит значительная часть текущего строительства, которое ведется в соответствии с графиком.

Всего, согласно анализу Счетной палаты, на начало года в стране насчитывалось более 9 тысяч проблемных объектов незавершенного строительства с объемом вложений около 1,5 трлн рублей.

Напомним, как мы рассказывали ранее, в начале октября представители Счетной палаты заявили, что «несмотря на принимаемые Правительством меры не происходит существенного улучшения ситуации, связанной с сокращением объема и количества объектов незавершенного строительства».

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

ГУП «ТЭК СПб» объявил тендер на модернизацию 12 тепловых пунктов за 460 млн рублей

ГУП «ТЭК СПб» объявило конкурс на реконструкцию 12 центральных тепловых пунктов в 6 районах Петербурга — в 2020-2021 годах в модернизацию энергоисточников в планируется вложить более 460 млн рублей.

ЦТП ЦТП
Изображение: stp-ast.ru

Как сообщили представители ТЭК, больше всего объектов — 5 ЦТП – находится в Выборгском районе.

В Калининском и Красносельском районах отремонтируют и оснастят современным оборудованием четыре энергоисточника, в Невском, Приморском и Красногвардейском – по одному.

Работы на ЦТП, расположенном на ул. Парашютной, д. 6, корп. 2, будут сопровождаться заменой участка теплосети до домов 37-38 по Серебристому бульвару.

«Всего на балансе ТЭКа числится 220 ЦТП, 91 из них уже реконструировано. Теперь там не требуется постоянного присутствия персонала», - отметил генеральный директор ГУП «ТЭК СПб» Иван Болтенков.

Максимальная цена всех контактов составляет 460 млн рублей, но в ходе понижающих аукционов она может уменьшиться.

Итоги электронных аукционов планируется подвести в конце ноября.

После модернизации начнут работать в режиме погодного регулирования, то есть корректировать температуру теплоносителя в зависимости от наружной температуры воздуха, что позволит жителям домов, оснащенных приборами учета тепловой энергии, не переплачивать за отопление. 

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен