Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Принят закон о защите добросовестных покупателей жилья

Сегодня Госдума в окончательном чтении приняла закон о защите собственности добросовестных приобретателей недвижимости, - сообщает «Интерфакс».

Госдума Госдума
Изображение: versiya.info

Как заявил председатель комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников, принятым законом закрепляется в Гражданском кодексе презумпция добросовестности лица, полагавшегося на данные государственного реестра.

«Указывается, что добросовестным приобретателем недвижимости является тот, кто при его приобретении полагался на данные государственного реестра, пока в судебном порядке не доказано, что он знал (или должен был знать) об отсутствии права на отчуждение этого имущества у лица, от которого к нему перешли права», – цитирует депутата источник.

Если же недвижимость решением суда все-таки будет истребована у добросовестного покупателя, то ему положена компенсация, которая может быть выплачена в размере реального ущерба, либо исходя из кадастровой стоимости истребованной недвижимости.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ОАО «Метрострой» официально сообщило о задержании генерального директора

Метро Метро
Изображение: metrostroy-spb.ru

ОАО «Метрострой» сегодня на странице своего официального сайта сообщило о задержании правоохранительными органами генерального директора предприятия – Николая Александрова.


«9 и 10 декабря генеральный директор ОАО «Метрострой» Николай Вадимович Александров на работе не появился. Связь с ним отсутствует. По имеющейся у нас информации он задержан и ожидает предъявления обвинения и избрания меры пресечения», - говорится в сообщении.

Причины задержания, а также то, с какой целью и в рамках какого дела оно было проведено, сотрудникам «Метростроя» неизвестно.

«До предъявления обвинения и вынесения решения судом по нему считаем нецелесообразным и неэтичным высказывать предположения и делать какие-либо выводы. Призываем к этому и общественность», - отмечается в сообщении.

При этом отдельно указывается, что работа компании, в том числе реализация государственных контрактов проходит в рабочем порядке.

«В частности, в рамках гарантийных обязательств устранены протечки, возникшие накануне на станции метро «Дунайская», – сообщает ОАО «Метрострой».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен