Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

С 20 декабря изменяются правила подключения к сетям газораспределения

Официально опубликовано постановление Правительства РФ «О внесении изменений в Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения».

Газовые сети Газовые сети
Изображение: gazprom.ru

Поправки, вступающие в действие с 20 декабря текущего года, расширяют круг заявителей первой категории за счет увеличения лимита максимального часового расхода газа газоиспользующего оборудования с 20 куб. м в час до 42 куб. м в час.

В случае невозможности подключения к сетям вводится возможность продлить сроки, направляется письменное предложение о внесении изменений в договор техприсоединения.

При этом для заявителей первой категории (лимит расхода газа – до 42 куб. м в час) срок продления подключения не может превышать 6 месяцев, для заявителей второй категории (лимит расхода до 500 куб. м в час) – 1 года, для заявителей третьей категории (лимит до 500 куб. м в час), а также в случаях, когда плата за техприсоединение устанавливается по индивидуальному проекту – 2 года.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Смольный выкупит для льготников 46 квартир за 125 млн рублей

46 квартир на сумму 125 млн. рублей, среди которых 39 квартир предназначены для детей-сирот, выкупит Комитет имущественных отношений Петербурга у ООО «Альтернатива».

Жилье Жилье
Изображение: news.nashbryansk.ru

Как сообщили в КИО, соответствующие контракты заключены по итогам аукционов.

Как мы рассказывали ранее, более 60 тендеров на закупку жилья для льготных категорий жителей Петербурга было объявлено в ноябре.

Площадь каждой квартиры составит от 33 до 42 кв.м каждая. Общая площадь приобретаемого жилья - 1710 кв.м.

Квартиры приобретаются в Пушкинском районе Санкт-Петербурга в строящихся домах, сдающихся в конце 2020 года.

Передача квартир в собственность города состоится в июле 2021 года, после чего Жилищный комитет приступит к их распределению между льготными категориями граждан.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен