Издания

Официальная публикация

Новый пакет мер по поддержке экономики Петербурга коснется строительства, недвижимости и ЖКХ

К концу недели правительство Петербурга сформирует второй пакет мер по поддержке экономики города.

Евгений Елин Евгений Елин
Изображение: twimg.com

Такое решение принято на заседании рабочей группы по мониторингу ключевых экономических показателей и поддержке субъектов экономической деятельности при реализации мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Вице-губернатор Евгений Елин дал поручение председателю Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кириллу Соловейчику оперативно организовать масштабное информирование петербуржцев о пакете мер поддержки бизнеса, а также алгоритме действий, которому должен следовать предприниматель, чтобы получить поддержку. К этой работе подключится Центр развития и поддержки предпринимательства.

Также Евгений Елин поручил подготовить второй пакет мер поддержки городской экономики. Они будут направлены на жилищно-коммунальную, строительную отрасли, взаимоотношения между торгово-развлекательными центрами и арендаторами, а также стратегические и системообразующие предприятия. Новый пакет мер будет сформирован к концу недели.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Лидером по теневым финансовым услугам остается строительство

Согласно данным ЦБ, доля строительного сектора в общем объеме теневых финансовых услуг остается лидирующей.

Деньги Деньги
Изображение: fincreditservice.соm

За минувший год значительно выросла: в 2018 году она составляла 29%, а по итогам 2019-го достигла 37%, пишет «Российская газета».

Под «теневыми финансовыми услугами» в Банке России понимают обналичивание денежных средств; вывод денег за рубеж по фиктивным основаниям с целью ухода от уплаты налогов, для легализации преступных доходов и в коррупционных целях.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский