Издания

Официальная публикация

В Москве сносят СК «Олимпийский»

На его месте компания «Киевская площадь» построит самый крупный в Европе аквапарк и кинотеатр.

Напомним, спортивный комплекс «Олимпийский» ‒ крупнейший московский объект, построенный к Олимпиаде-80.

Проектированием здания занимались ведущие архитекторы позднего СССР ‒ Михаил Посохин, Борис Тхор, Леонас Аранаускас.

Одной из архитектурных особенностей «Олимпийского» стала уникальная для такого рода построек вантовая конструкция. В составе комплекса были возведены большая спортивная арена (в последние годы использовалась в основном для проведения концертов), а также несколько бассейнов. Долгие годы «Олимпийский» оставался крупнейшим в Европе крытым стадионом.

Напомним, в 2017 году СК «Олимпийский» выкупила компания «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева. Тогда же бизнесмены заявили о планах реконструировать спортивный комплекс. Московские градозащитники выступали за сохранение исторического здания ‒ одного из памятников позднесоветского модернизма.

Совладелец «Киевской площади» Год Нисанов в 2019 г. заявил, что внешний облик «Олимпийского» будет сохранен, перестройка затронет внутреннюю часть здания.

Утром 23 июля 2020 года в «Олимпийском» раздались звуки взрыва ‒ рабочие начали демонтаж внутренних конструкций.

Новый комплекс будет включать большую многофункциональную арену, бассейны, каток, крупнейший в Европе аквапарк, дайвинг-центр, ледовый дворец, теннисные корты, гимнастические залы, а также кинотеатр на 1000 мест. Реконструкцию СК «Олимпийский», начатую полтора года назад, планируется завершить в 2023 г. В результате перестройки здания его площадь увеличится на 100 тыс. кв. м

демонтаж демонтаж
Изображение: https://t.me/Jelezobetonniyzames
автор: по материалам СМИ

Правительственная комиссия по регразвитию рассматривает формирование комфортной городской среды

Началось заседание президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию. Рассматривается вопрос «О формировании комфортной городской среды».

заседание заседание
Изображение: https://minstroyrf.gov.ru

Министр Владимир Якушев в своем выступлении поблагодарил регионы за то, что не остановили работы по благоустройству в период распространения коронавирусной инфекции.

«Работы идут на 8 тысячах объектов по всей стране. Всего в 2020 году запланировано благоустроить 11 927 территорий, - озвучила статистику министр. - В 2020 году мы ждем успешной реализации всех 80 проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов благоустроуства в малых городах и исторических поселениях 2019 года».

Напомним, уже завершено три проекта: в городе Грайворон (Белгородская область), в подмосковной Верее и Будённовске (Ставропольский край).

По планам Минстроя до 1 сентября 2020 года необходимо будет  сформировать адресные перечни территорий на 2021 год,  а в срок до 1 ноября 2020 года - заключить контракты на выполнение работ 2021 года.

автор: по материалам пресс-службы Минстрой РФ