Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Ремонт Колтушского шоссе уходит в ночь

дорога дорога
Ремонт Колтушского шоссе уходит в ночь
Источник: https://lenobl.ru/

Обновление участка дороги от Мяглово в сторону Всеволожска переведено в ночной режим, техника начала укладку финального слоя покрытия.


Ремонт здесь ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Замена асфальта на десятикилометровом участке идет по заказу «Ленавтодора». В середине августа был срезан изношенный асфальт и полностью уложен выравнивающий слой покрытия. Сейчас дорожники приступили к устройству верхнего слоя из усиленного асфальтобетона, разработанного по методу объемного проектирования. Он предусматривает создание типа асфальта, максимально подходящего под нагрузку и климатические особенности каждой конкретной дороги. За это отвечает щебень особой фракции и специально подобранный битум. 

Этот участок дороги сильно загружен и интенсивность движения по нему превышает несколько тысяч машин в стуки: большой поток транспорта едет во Всеволожск и в Санкт-Петербург, используя развязку с Мурманским шоссе в Разметелево. Именно поэтому работы на дороге идут по ночам, когда транспорта меньше, не будут собирать заторы. 

Напомним, благодаря дорожному нацпроекту во Всеволожском районе этим летом уже отремонтировано Староприозерское шоссе от границы с Санкт-Петербургом через Лупполово и Дранишники, а сейчас заканчивается обновление трасс Елизаветинка — Медный Завод и Проба — Лепсари — Борисова Грива. 

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 километров региональных трасс.

Дорожный нацпроект реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина и призван к 2030 году повысить долю дорог регионального значения в нормативном состоянии и снизить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Замглавы Минстроя не исключил изменения программы льготной ипотеки

стасишин стасишин
Замглавы Минстроя не исключил изменения программы льготной ипотеки
Источник: https://iz.ru/

Министерство строительства и ЖКХ может вернуться к обсуждению варианта видоизменения программы льготной ипотеки осенью этого года в случае массового падения спроса на жилье. Об этом заявил на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.


«Будем смотреть на ситуацию. На сегодняшний день спрос на жилье через ипотеку остается на уровне спроса под 6,5%. На сегодняшний день предпосылок к изменению в программе нет, но если мы увидим снижение спроса, то вернемся к обсуждению с ЦБ, Минфином, Минэком и администрацией президента параметров и будем предлагать некие сценарии»,— сказал замминистра.

Ранее, 2 сентября, глава госкомпании «Дом.РФ» Виталий Мутко заявил, что в настоящее время прорабатывается вопрос распространения льготной ипотеки на индивидуальное жилье. Как, в свою очередь, отметил глава Минтруда Антон Котяков, будущее в ипотеке остается за частным сектором.

1 июля премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о продлении до 1 июля 2022 года льготной ипотеки, а также о расширении условий программы «Семейная ипотека». Приобрести жилье в новостройке по программе «Льготная ипотека» со 2 июля можно будет по ставке до 7% годовых. Максимальная сумма кредита для всех регионов составляет 3 млн рублей. При этом первоначальный взнос должен составлять не менее 15% стоимости жилья.

Программа льготной ипотеки должна была завершиться 1 июля этого года, но Президент России Владимир Путин в начале июня в ходе выступления на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) заявил, что ее необходимо продлить на год — до 1 июля 2022 года.

VI Восточный экономический форум проводится во Владивостоке со 2 по 4 сентября 2021 года на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета. Главная тема форума — новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире.

источник: АСН-инфо
автор: Известия