Издания

Официальная публикация

Онлайн-продажи от Л1: надежно, безопасно, выгодно

В период пандемии коронавируса Компания Л1, как и многие другие ведущие застройщики России, стала активно использовать надежную и эффективную систему онлайн-продаж жилья. Сейчас все отделы Компании уже работают в штатном режиме, но в холдинге уверены, что и после победы над заболеванием эта схема сохранит высокую привлекательность, как минимум, для некоторых категорий покупателей.

Логотип компании Л1 Логотип компании Л1
Изображение: https://www.l1-stroy.ru/

Одним из самых болезненных последствий эпидемии и введенных в связи с ней ограничений для девелоперов стали сложности с реализацией новых квартир. Традиционная схема, при которой клиентам демонстрировалось или уже построенное жилье, или красочные буклеты, рендеры и видеоролики в отделах продаж, перестала работать.

Это стимулировало развитие в компании таких направлений как онлайн-показы и онлайн-продажи, которые ведущие застройщики и так постепенно вводили, ориентируясь на иногородних покупателей и все большую цифровизацию современной жизни. Не стала исключением и Компания Л1 – один из лидеров петербургского строительного рынка.

Для того, чтобы в условиях пандемии коронавируса обеспечить клиентам возможность безопасного приобретения квартир была усовершенствована система онлайн-продаж, созданная для региональных клиентов еще до периода изоляции. Теперь покупатели могут удаленно пройти все этапы сделки – начиная от выбора оптимального для себя варианта нового жилья и поиска наиболее подходящей схемы оплаты (включая, при необходимости, подбор ипотечной программы) и заканчивая регистрацией сделки в соответствующих государственных органах. Личные контакты при этом практически исключены.

Система, разработанная в Компании Л1 и распространяющаяся на все ее проекты, уже доказала свою эффективность и стала востребованным инструментом в сервисном арсенале застройщика. Более того, в холдинге уверены, что и по окончании пандемии она сохранит свою актуальность. В будущем эта схема поможет при работе, например, с иногородними покупателями, а также с людьми с ограниченными возможностями, которым сложно приезжать в офис.

Но адресована она не только им. Распространение цифровых технологий происходит столь бурно потому, что они помогают людям экономить тот ресурс, которого в современном стремительном мире не хватает больше всего – время. Соответственно, развитие систем онлайн-продаж было неизбежно, и распространение коронавируса лишь ускорило этот процесс. Таким образом, схема, предлагаемая Компанией Л1, и впредь будет помогать людям, не теряя времени, комфортно и безопасно подбирать и приобретать качественное современное жилье.

Прилагаемый ролик наглядно и доступно расскажет, как эта система работает, и даст представление о новых возможностях, открывающихся перед клиентами Компании Л1.

VR технологии в строительстве и продаже недвижимости. Теперь навсегда?

вебинар вебинар
Изображение: http://3d-vr.ru

Технологии создания виртуальной реальности, информационных моделей зданий (BIM), BigData – все эти инновации вошли в круг интересов строительного комплекса относительно недавно и осваивались крайне поступательно. Но охватившая мир пандемия коронавируса, повлекшая необходимость соблюдения социальных дистанций, для многих компаний ускорила внедрение «строительной цифры». 

Необходимость применения цифровых технологий в строительной отрасли и новые возможности, появляющиеся у профессионалов за счет их применения, стали темой состоявшейся 20 мая online-дискуссии, модератором которой выступил Управляющий партнер MITSAN CONSULTING, член Экспертного совета НОСТРОЙ Дмитрий Желнин.

«Цифровые технологии, электронный документооборот и системы онлайн-общения в последнее время активно входят в обиход нашей жизни, а также в практику ведения всех бизнес-процессов», - отметил вице-президент НОСТРОЙ, вице-президент Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты Антон Мороз, открывая мероприятие.

Обращаясь с приветственным словом к участникам, среди которых были собственники и руководители подразделений девелоперских, строительных, инвестиционных структур, Антон Мороз подчеркнул, что цифровизация сейчас так активно развивается не только из-за эпидемии COVID-19, но и в связи с переходом на новый технологический уровень взаимоотношений участников всех экономических процессов, и сегмент строительства – не исключение.

Действительно, многие застройщики сейчас развивают сервисы онлайн-продаж с использованием специализированных VR-каналов и с уклоном на электронные системы рекламы своих проектов, уже запущены первые онлайн-продажи и регистрации сделок с использованием ипотечных кредитов, применяются BIM-технологии.

По мнению Антона Мороза, «цифра» должна объединить в единое пространство всех участников строительного процесса, от органов власти субъектов и экспертизы до заказчиков, подрядчиков и саморегулируемых организаций.

«Мы решили проработать вопрос возможности выстраивания информационной платформы и сервисов НОСТРОЙ и их дальнейшего совместного использования в системе электронного Правительства России, - отметил вице-президент нацобъединения, - а также договорились о том, чтобы отработать комплекс предложений, где нужно в первую очередь реализовывать цифровые и электронные технологии».

«В первую очередь, совещания в виртуальной реальности с использованием BIM модели позволяют быстрее согласовать проект как внутри команды проектировщиков, так и с внешними подрядчиками и заказчиками», - пояснил генеральный директор VR Concept Денис Захаркин.

Говоря об эффективности применения технологий виртуальной реальности в архитектурно-строительной отрасли, он обратил внимание собравшихся на то, что именно визуализация в масштабе 1:1 еще не построенного задания позволяет выявить ошибки на ранних этапах проектирования, проверить удобство эксплуатации, а также увидеть, как объект будет вписан в окружающую среду. 

В свою очередь генеральный директор Planoplan Олег Кельник рассказал о том, как при помощи интерактивных планировок и 3D-туров, интегрированных в сценарии продаж можно «подогреть» клиента и уменьшить срок принятия решения клиентом в 2 раза, а также показал на реальных цифрах, сколько на самом деле стоят виджеты и как их можно быстро окупить.

«Сегодня VR это современный инструмент, который является не только яркой презентацией недвижимости, но и служит новым каналом для ее продаж», - акцентировал внимание аудитории президент VR/AR компании Modum Lab Дмитрий Кириллов.

Представляя продукт по ипотечному сервису в виртуальной реальности, созданный его компанией совместно с ВТБ, он отметил, что многопользовательские симуляции позволяют объединить on-line консультантов от застройщика и пользователей, выбирающих недвижимость для покупки.

«Решение позволяет в реальном времени выбрать объект недвижимости, оценить отделку, увидеть придомовую территорию, понять масштабы квартиры и удобство планировки, рассчитать ипотеку. При помощи VR-проекта ВТБ успешно закрывает сразу несколько задач: маркетинг и реклама, продажи, коммуникация и взаимодействие с застройщиками», - заверил собравшихся Дмитрий Кириллов.

По завершении выступления спикеров и активной дискуссии участников организаторы анонсировали следующее мероприятие. Вебинар «3 Парадокса и 3 волшебные таблетки для продажи недвижимости во время пандемии» серии «О недвижимости доступно» пройдет 27 мая 2020 года.  

Справка:

Серия встреч, посвященная обсуждениям актуальных вопросов в сфере недвижимости, организована компанией Mitsan Consulting, Агентством Городской Центр Недвижимости и Объединением строителей Санкт-Петербурга.

Проходит при активном участии НОСТРОЙ, СРО «Петровское объединение строителей» и «Строительный Комплекс Ленинградской Области». 

Информационное сопровождение серии вебинаров осуществляет портал ASN-Info и газета «Строительный Еженедельник».

 

автор: Лидия Туманцева