Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В парке «Патриот» открыт памятник участникам Кронштадтского восстания

памятник памятник
В парке «Патриот» открыт памятник участникам Кронштадтского восстания
Источник: 123ru.net

В военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» состоялась церемония открытия памятника участникам Кронштадтского восстания. В этом году отмечается 100-летие этих трагических событий.


В торжественной церемонии приняли участие заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский и председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский.

«Спустя десятилетия мы восстанавливаем историческую справедливость и отдаем жертвам кронштадтского восстания долг памяти и скорби», - сказал Дмитрий Медведев. – «Открывая этот монумент, мы прежде всего, думаем о том, чтобы никогда в истории нашей страны подобные события не повторились. Создавая будущее нашей страны, мы должны говорить правду о ее прошлом, без искажений и умолчания».

Губернатор Александр Беглов напомнил, что закладной камень на месте будущего памятника был установлен еще в марте этого года. По его словам, памятник жертвам кронштадтских событий 1921 года станет напоминанием о Гражданской войне, которая расколола народ и привела к многочисленным жертвам.

«Этот шаг – свидетельство нашей силы и единства, того, что мы честно относимся к своему прошлому. Погибло около двух тысяч человек, все они - – наши сограждане», - сказал глава города.

Александр Беглов поблагодарил Российское военно-историческое общество за инициативу создания памятника. Он подчеркнул, что в последние годы Кронштадт становится особым местом сохранения исторической памяти России.

«В 2013 году в здесь был возрожден Морской собор. Сегодня с Министерством обороны мы реализуем на острове два крупных проекта – «Остров фортов» и «Парк Патриот», - сказал глава города.

Авторы памятника - Денис Стритович и Тимур Юрченко.

Участники Кронштадтского восстания были реабилитированы Указом Президента Российской Федерации в 1994 году.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

В экстрим-парке Перми строят крытый спорткомплекс

проект проект
В экстрим-парке Перми строят крытый спорткомплекс
Источник: https://gge.ru/

Управление государственной экспертизы Пермского края выдало положительное заключение по итогам рассмотрения проекта обустройства территории парка с целью создания условий для круглогодичных тренировок и соревнований. Экспертная организация подключена к Единой цифровой платформе экспертизы.


Экстрим-парк на улице Екатерининской в Дзержинском районе Перми – это первый бетонный парк подобного типа в России. Он был открыт в 2009 году как аналог Louisville Extreme Park города-побратима Луисвилля американского штата Кентукки. Бетонная площадка, имитирующая уличные перила и городские трамплины, предназначена для езды и выполнения экстремальных трюков на велосипедах BMX, самокатах, скейтбордах, стритбордах и агрессив-роликах. Ежегодно здесь проходят рейтинговые соревнования по прыжкам в высоту на двухколесных велосипедах.

Проектом, одобренным региональной государственной экспертизой, предусмотрена актуализация решений по обустройству территории парка. В том числе здесь строится крытый отапливаемый спорткомплекс, что позволит внести площадку в реестр объектов спорта, которые могут принимать соревнования российского и международного уровня.

Помимо зала для занятий физкультурой, в том числе рассчитанного на школьников, в здании обустраивают зал для групповых программ, раздевалки, медкабинет и кафе. Кровля комплекса будет использоваться также как сцена при проведении мероприятий. В дальнейшем на территории парка планируется выполнить ландшафтные работы, создать более двадцати новых площадок для занятий физкультурой, игровыми видами спорта, скандинавской ходьбой, а также обустроить памп-трек – специализированную трассу для велосипедистов.

Застройщик - Муниципальное казенное учреждение «Городской спортивно-культурный комплекс». Проектную документацию разработали в ООО «РОСМАШ».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России