Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Первую площадку для дрессировки собак открыли в Петродворцовом районе

В Петергофе на улице Халтурина построили новую кинологическую площадку площадью 1000 квадратных метров.

площадка для выгула собак площадка для выгула собак
Первую площадку для дрессировки собак открыли в Петродворцовом районе
Источник: https://www.gov.spb.ru/

В ее открытии приняли участие вице-губернатор Санкт‑Петербурга Анатолий Повелий, руководители Комитета по благоустройству Санкт‑Петербурга и администрации Петродворцового района.

«При реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» уделяем внимание и нашим четвероногим друзьям.  В Петродворцовом районе на месте пустыря сделали первую площадку для выгула и дрессировки собак. Теперь у жителей появилось место, где они могут проводить время с любимыми питомцами. Пространство максимально отвечает запросам владельцев животных, здесь установили современное оборудование и тренажёры для дрессировки", - сказал Анатолий Повелий.

Благодаря инициативе активных горожан в 2019 году администрацией Петродворцового района Санкт‑Петербурга был разработан проект благоустройства данной территории. Строительство кинологической площадки началось этим летом.

В соответствии с проектом благоустройства на площадке установили различное тренировочное оборудование для дрессировки собак всех размеров: гофротрубу, трамплин, барьеры, снаряд «Покрышка». Место разделили на тренировочную и выгульную зоны, а также на функциональные зоны для животных с разным уровнем активности. Кроме того, здесь предусмотрели бокс для гигиенических пакетов, чтобы облегчить хозяевам уборку за питомцами.

Для удобства и комфорта горожан выполнили мощение дорожек и устройство наружного освещения, дополнительно озеленили территорию деревьями и кустарниками, установили скамейки, теневые навесы и ограждение по периметру площадки.

Региональный проект «Формирование комфортной городской среды» является частью национального проекта «Жилье и городская среда», утвержденного Президентом России Владимиром Путиным. Региональный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется при активной поддержке губернатора Санкт‑Петербурга Александра Беглова.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Дому культуры ВДНХ присвоен статус памятника архитектуры

вднх вднх
Дому культуры ВДНХ присвоен статус памятника архитектуры
Источник: vm.ru

Дом культуры на ВДНХ признан объектом культурного наследия регионального значения, сообщила заммэра Москвы Наталья Сергунина.


Здание в стиле советского неоклассицизма середины ХХ века расположено по адресу: проспект Мира, домовладение 119, строение 84. Его построили в 1954 году.  

«Именно этот павильон стал прообразом многих домов культуры, которые строили после 1954 года по всей территории СССР. Пять лет назад его отреставрировали — обновили инженерные системы, восстановили сцену с танцевальной площадкой и лепнину, а теперь завершена процедура признания исторического здания памятником архитектуры», — отметила Наталья Сергунина

Фасады и интерьеры павильона оформлены лепными украшениями, в зрительном зале сохранилась бронзовая люстра с хрусталем, были воссозданы люстры в фойе, отреставрированы филенчатые двери, деревянные настенные панели. Одно из главных помещений здания — двусветный парадный вестибюль. Его пространство украшено ордерной колоннадой. Второй этаж ограждает балюстрада, выполненная в классическом стиле.

В Доме культуры проходили лекции, концерты, спектакли, детские праздники и творческие вечера, показывали научно-популярные фильмы.  

В наши дни павильон остается одной из главных событийных площадок ВДНХ.

источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы