Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Галс-Девелопмент» осовременит «Детский мир» на Лубянке, сохранив архитектуру внешний вид

Компания «Галс-Девелопмент» планирует приспособить здание Центрального «Детского мира» к современному использованию, заявил президент компании Сергей Калинин.

«Речь о сносе здания не идет. Мы обязуемся сохранить архитектуру и эстетику здания, а также воссоздать интерьеры, не включенные когда-то в предмет охраны центрального зала объекта», - сказал С.Калинин.

По его словам, для приспособления к современному использованию «Детского мира» на Лубянке здание необходимо стабилизировать путем приведения его на единую фундаментную плиту, под которой также будет заложено поле щебеночных свай, пишет «Интерфакс».

«Именно проведение этих работ в срочном порядке позволит обезопасить здание от дальнейшего разрушения и деформации. Также здание должно соответствовать всем современным нормам пожарной безопасности, и технически оснащено для комфортного пребывания людей», - отметил С. Калинин.

По его словам, застройщик обязан обеспечить доступ маломобильным группам населения.

«Если мы не выполним эти условия, то здание никогда не вернется к нам тем самым Центральным «Детским миром» на Лубянке, которое мы все помним», - подчеркнул президент компании.

Он отметил, что компания действует строго в рамках правового поля, и обязуется соблюсти все указанные условия предмета охраны, в частности историческую функцию здания.

источник: АСН-инфо

Смольный приостановил контракт с ЗАО «Пилон» на строительство Ново-Адмиралтейского моста в Петербурге

ГУ «Дирекция транспортного строительства» приостановило до 2015 г. контракт с ЗАО «Пилон» на строительство Ново-Адмиралтейского моста, сообщил гендиректор «Пилона» Мевлуди Блиадзе.

По его словам, за прошлый год компания потратила около 25 млн руб. на подготовительные работы, они были полностью компенсированы из бюджета. Власти решили не разрывать договор, чтобы в любой момент можно было возобновить стройку, уточняют «Ведомости» со ссылкой на чиновника одного из профильных комитетов Смольного.

По его словам, Дворцовый мост в плохом техническом состоянии, чтобы отремонтировать его, нужен мост-дублер. Он не исключает, что администрация вернется к идее строительства в следующем году.

Приостановку проекта строительства Ново-Адмиралтейского моста подтвердили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо