Официальная публикация

«Лемминкяйнен» построит в Петербурге деловой комплекс для инвесткомпании Technopolis Oy

«Лемминкяйнен построит в Петербурге административно-деловой комплекс для инвестиционной компании Technopolis Oy. Проект включает расширение территории технопарка «Технополис-Пулково», пишет БН.ру

Общая площадь комплекса составит 22,7 тыс. кв. м; офисных помещений – 18,75 тыс. кв. м. Для объекта будет проводиться экологическая сертификация LEED Silver.

Работы ведутся с января 2012 года, срок окончания строительства – сентябрь 2013 года.

источник: АСН-инфо

В 2011 г. эконадзор оштрафовал петербургских строителей на 4,6 млн руб.

В минувшем сектор экологического надзора провел 532 проверки на строительных площадках города. По итогам было наложено 129 административных штрафов на сумму 4 642 000 руб.

Инспекторы следили за установкой специальных постов для мойки колес с оборотными системами водоснабжения. Например, различные меры воздействия были приняты к ООО «Парадный квартал» (строительство жилого комплекса в Центральном районе, улица Парадная), ООО «ГДСК» (строительство жилого комплекса в Московском районе, улица Пулковская).

Инспекторы по эко-контролю следили за своевременным выполнением работ по благоустройству территории стройплощадок. Важно было не допустить их захламление, проследить за соблюдением вывоза отходов. В качестве положительных примеров эффективности данного направления можно привести объекты строительства ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» (жилой дом в Приморском районе, улица Долгоозерная), ООО «Развитие города» (жилой дом в Приморском районе, улица Мебельная), ООО «ИСК «Сфера» (строительство жилого дома в Красносельском районе, Ленинский проспект).

На строительных площадках должны быть установлены локальные очистные сооружения, которые предназначены для очистки производственных и поверхностных сточных вод. К примеру, отсутствие данных установок послужило причиной для заключений о несоответствии требованиям проектной документации в области охраны окружающей среды таких объектов капитального строительства, как строительство автодороги М-20, строительство продолжения Софийской улицы и Пискаревского проспекта.

В Службу также поступали сигналы о несанкционированных свалках на территории города. В связи с этим в значительной мере была усилена работа сектора экологического надзора Службы, направленная на пропаганду законного оборота отходов в среде строительных организаций нашего города. Положительный эффект этого в том, что строительные организации предоставляли юридически прозрачные договоры и отчетные документы, которые подтверждали правовую законность оборота строительных отходов.

источник: АСН-инфо