Издания

Официальная публикация

Лилия Еременко вошла в состав петербургского представительства Jones Lang LaSalle

Руководителем отдела по работе с владельцами офисных помещений Jones Lang LaSalle в Петербурге назначена Лилия Еременко. До прихода в компанию Лилия более 4-х лет занимала должность директора по маркетингу и продажам Санкт-Петербургского подразделения компании EKE Group.

В компании Jones Lang LaSalle г-жа Еременко будет полностью отвечать за оперативное руководство и развитие бизнеса компании на рынке офисной недвижимости, выстраивание долгосрочных отношений с девелоперами и арендаторами, сообщили в компании.

Работая в компании EKE Group, Лилия руководила выводом на рынок и сдачей в аренду бизнес-центра «Пулково Скай». В настоящий момент этот комплекс является крупнейшим офисным зданием в Санкт-Петербурге среди полностью реализованных и сданных в аренду объектов (общая площадь 76 000 кв. м). В июне 2010 года на ежегодной профессиональной премии в области коммерческой недвижимости CRE Awards проекты был удостоен наград в 4 номинациях, в том числе был признан лучшим офисным зданием в классе В+. До прихода в EKE Group Лилия работала в качестве консультанта в таких компаниях, как Astera и Praktis.

Андрей Розов, Руководитель филиала  Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге, отметил: «Лилия Еременко работает в области коммерческой недвижимости более 6 лет. За это время она приобрела уникальный опыт работы на рынке офисной недвижимости Петербурга, участвуя в том числе в реализации такого знакового для города проекта, как «Пулково Скай», который стал мощным генератором развития зоны вокруг аэропорта. Кроме того Лилия обладает опытом работы как со стороны консультанта, так и со стороны девелопера, что, на мой взгляд, поможет ей более качественно и профессионально выстраивать взаимодействие с клиентами, работая в Jones Lang LaSalle».

источник: АСН-инфо

Строительство нового зоопарка в Петербурге начнется в первые месяцы 2013 года

К работам по строительству нового зоопарка рядом с Юнтоловским заказником планируется приступить в начале 2013 года, а завершить прохождение проектом государственной экспертизы - в ноябре 2012 года, заявил сегодня главный архитектор ГК «Интарсия» Александр Миронов.

Площадь строящегося зоопарка составляет 85 га, представил проект А.Миронов, на этом участке будет создана территория, повторяющая рельеф 5 континентов, и построено более 50 зданий. Зона экспозиции будет составлять всего 36 га. Остальное пространство будет занято буферными зонами с лесопосадками, отделяющими зоопарк от города и заказника, водными каналами, 14 га земли займут технические зоны. На них расположатся автохозяйства, склады, теплицы, оранжереи, ветеринарный и административно-бытовой комплексы - всего около 20 зданий. Также будет создана парковка на 1800 машиномест.

Прохождение государственной экспертизы разбито на 3 этапа, рассказал А.Миронов. Первая часть проекта по подготовке и созданию территории уже направлена экспертам, ее должны рассмотреть до июля этого года. Вторая часть, учитывающая прокладку инженерных сетей и коммуникаций - будет согласовываться в июне августе, а третья, касающаяся возведения зданий, - в сентябре - ноябре, пояснил представитель ГК «Интарсия».

Необходимые энергомощности к зоопарку уже подведены, на самой территории запланировано строительство энергоблока высшей категории электроснабжения. Также для обеспечения автономности работы зоопарка на его территорию будет проведен газ. Обеспечить водоснабжение решено с помощью 2 гидротехнических сооружений.

Всего на проектирование зоопарка было выделено из бюджета города 562 млн рублей в этом году, в прошлом - более 358 млн рублей. Контракт на проектирование и строительство заключен на сумму 3,5 млрд рублей. Зоопарк будет рассчитан на посещение примерно 30 тыс. человек в день.

источник: Антонина Асанова, АСН-инфо