Официальная публикация

Сергей Полонский отошел от оперативного управления бывшей Mirax Group

Экс-бизнесмен и основатель Mirax Group Сергей Полонский отошел от оперативного управления группой компаний "Поток" (бывшая Mirax Group), сообщили в пресс-службе группы. При этом все проекты группы продолжают реализовываться в текущем режиме.

"С 12 июня 2012 года в соответствии с решением Совета директоров группы компаний "Поток" управляющим партнером, отвечающим за оперативное управление группой, назначен акционер группы Темников Максим Владимирович", - указывается в пресс-релизе группы.

Mirax Group (переименована в "Поток8") была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие.

В начале марта 2011 года на основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax.

Максим Темников - акционер группы компаний "Поток" - родился в Ленинграде. В 1994 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет. В корпорации Mirax Group работал с апреля 2002 года, а до 1 октября 2006 года исполнял обязанности вице-президента по развитию. Затем вошел в состав акционеров корпорации и являлся Председателем Правления.

источник: АСН-инфо

ТРК «Питерлэнд» в Петербурге полноценно заработает с 15 июня

Торгово-развлекательный комплекс "Питерлэнд" стоимостью $320 млн откроет 15 июня в Приморском районе Петербурга компания "Стремберг", говорится в сообщении компании.

Общая площадь комплекса составит 180 тыс. кв м, арендопригодная площадь - 82 тыс. кв м. В торговом центре пять этажей торговых галерей, 130 магазинов федеральных и международных сетей. Наземная и подземная парковки рассчитаны на 1200 машино-мест.

Напомним, в феврале 2012 года в ТРК "Питерлэнд" начал работать аквапарк Piterland Aqua общей площадью 25 тыс. кв м и одновременной вместимостью до двух тысяч человек. Одна из особенностей архитектурного проекта аквапарка - это сооружение купола (высота - 43 м, диаметр - 90 м), выполненного из деревянных конструкций, покрытых прозрачным пленочным материалом, пропускающим безопасный спектр ультрафиолетовых лучей, что позволяет загорать, находясь внутри помещения аквапарка. Нижняя часть купола остеклена и позволяет любоваться видом на побережье Финского залива в любое время года.

Кроме аквапарка и торговых галерей в ТРК входят: корты для сквоша и тенниса, кинотеатр, ресторан и ночной клуб.

Застройщик, инвестор - ЗАО "Стремберг" - работает на инвестиционно-строительном рынке Санкт-Петербурга с 2001 года. Компания участвует в полном цикле девелопмента, начиная от самостоятельной разработки концепции до ввода в эксплуатацию и последующего управления объектами недвижимости. В настоящее время ЗАО "Стремберг" осуществляет комплексное развитие территории в Приморском районе, в составе которой наряду с проектом Piterland, реализуются проекты строительства апартамент-отелей и яхт-клуба.

источник: АСН-инфо