Издания

Официальная публикация

"Вологдаэнергосбыт" хочет отсудить у МРСК Северо-Запада 126 млн рублей

Дочерняя компания холдинга "Межрегионсоюзэнерго" - ОАО "Вологдаэнергосбыт" - подала исковое заявление в арбитражный суд в отношении ОАО "МРСК Северо Запада" в лице филиала "Вологдаэнерго" о взыскании убытков в виде недополученных доходов, сообщает РБК. В "Вологдаэнергосбыте" говорят, что выступили против необоснованного, по мнению гарантирующего поставщика, завышения филиалом МРСК расходов на оплату так называемых технологических потерь при передаче электроэнергии по сетям, заявленных при формировании тарифов на 2011-2012 гг. в Региональную энергетическую комиссию (РЭК) Вологодской области. В соответствии с действующим законодательством предусмотрен механизм включения расходов сетевых компаний на оплату нормативных технологических потерь в регулируемый тариф на услуги по передаче электрической энергии. Тариф формируется РЭК на основе заявок, представленных сетевой компанией. При этом денежные средства в виде доходов сетевой организации, заложенные в тариф на услуги по передаче электроэнергии, должны соответствовать фактическим расходам, понесенным сетевой организацией в этих целях. По мнению гарантирующего поставщика, оплата потерь электроэнергии в сетях филиала "Вологдаэнерго", являясь одной из составляющих тарифа на услуги по передаче электроэнергии, ложится на потребителей области. Кроме того, "Вологдаэнергосбыт" ежегодно недополучал от сетевой компании планируемый РЭК Вологодской области доход от продажи потерь электроэнергии (необходимую валовую выручку) и вынужден был привлекать кредиты на обеспечение своей деятельности. В соответствии с действующим законодательством, проценты по привлекаемым кредитам в дальнейшем включаются в состав тарифов, что также ведет к увеличению конечной стоимости электроэнергии. Также "Вологдаэнергосбыт" подало заявление о проверке действий должностных лиц МРСК в прокуратуру и ГУ МВД по Санкт-Петербургу. Ранее сообщалось, что аналогичный иск о взыскании с МРСК 274 млн руб. подала в суд другая "дочка" "Межрегионсоюзэнерго" - "Архэнергосбыт". "Мы не считаем возможным перекладывать это финансовое бремя (расходы) на потребителей и видим свою задачу в сдерживании роста тарифа на электроэнергию", - отмечал глава "Межрегионсоюзэнерго" Юрий Шульгин. Как сообщали в МРСК Северо-Запада, компания в курсе иска и будет участвовать в судебных разбирательствах. "Кто прав, решит суд", - отмечали в МРСК.
источник: АСН-инфо

Руководство футбольного ЦСКА обещает достроить стадион в 2015 году

Руководство футбольного ЦСКА обещает достроить стадион в 2015 году Руководство футбольного ЦСКА обещает достроить стадион в 2015 году
Руководство футбольного ЦСКА обещает достроить стадион в 2015 году
Генеральный директор футбольного ЦСКА Роман Бабаев заявил, что сроки окончания строительства стадиона для команды остаются прежними - 2015 год. Арена для армейцев, ставших на днях новыми чемпионами страны, сооружается в районе Сокол. "Смещение сроков не произошло, надеемся, что через 2-2,5 года мы сможем провести первый матч на стадионе. С каждой неделей объем строительной техники увеличивается, надеемся, что до конца июля число строителей увеличится до 500. Особенно активно возводится западная трибуна. Если не будет форс-мажорных ситуаций, то в срок удастся завершить строительство", - цитирует Бабаева РИА Новости. Что касается митинга, участники которого недавно выступали против строительства, то Бабаев считает доводы протестующих необоснованными. "Митинговать у нас любят, и мы спокойно отнеслись к этой ситуации. Мы прошли общественные слушания и получили все необходимые для строительства разрешения", - сказал он.
источник: АСН-инфо