Издания

Официальная публикация

В Невскую Дубровку вернули газ

Прошедшим вечером оперативному дежурному ГУ МЧС России поступило сообщение о том, что в районе Мурманского шоссе в результате проведения земляных работ была повреждена подземная труба газопровода. Без газа остались жители Невской Дубровки, на территории отключения проживают около 4500 человек.
Как сообщила пресс-служба МЧС, ночью восстановительные работы на поврежденном участке газопровода были завершены, газ в дома подключили.
 
источник: АСН-инфо

Безграмотные таблички в Петербурге заменят

Комитет по печати и взаимодействию со СМИ сообщил, что поручил компаниям, устанавливавшим таблички-указатели на улицах Петербурга, проверить их на наличие ошибок до 16 сентября.
Как сообщили в пресс-службе комитета, право на установку этого вида указателей в 2011 году получили ООО «Рекламное агентство «Элен Медиа» и ООО «ВЕСТДИА медиа СПб» по итогам конкурса.
В настоящее время компании за свой счет уже устранили обнаруженные горожанами грамматические и лингвистические ошибки в текстах указателей на русском и английском языках.
По итогам проверки, проведенной комитетом и СПб ГУП «Городской центр размещения рекламы», которое является стороной по договору на установку и эксплуатацию конструкций, установлен факт вопиющей халатности со стороны компаний-операторов.
Для перевода наименований социально значимых объектов и исторических достопримечательностей ими была привлечена компания ЗАО «Компания ЭГО Транслейтинг», которая, как выяснилось, не провела лингвистическую экспертизу перевода.
В настоящее время Комитетом совместно с СПб ГУП «Городской центр размещения рекламы» рассматривается вопрос о применении к данным компаниям штрафных санкций за нарушение условий договора.
 
источник: АСН-инфо