Официальная публикация

Старо-Калинкин мост закрывают с 8 ноября

Заместитель директора Дирекции транспортного строительства Петербурга Алексей Коваленко сообщил сегодня журналистам о том, что с завтрашнего дня, 8 ноября, закрывается движение транспорта по площади Репина и Старо-Калинкину мосту. Ремонтные работы начнутся, несмотря на решение ФАС отменить итоги второго конкурса на ремонт моста через Фонтанку.
В Смольном разработали схему объезда закрытых участков магистралей.
Водителям предлагаются следовать по трем основным трассам: Садовая улица - Лермонтовский проспект - набережная реки Фонтанки; Старо-Петергофский проспект - Рижский проспект - Лермонтовский проспект; Садовая улица - набережная реки Фонтанки - Лермонтовский проспект - набережная реки Фонтанки. В среднем, как подсчитали чиновники, время поездки через этот район города увеличится на 20-25 минут.
Для пассажиров общественного транспорта будут организованы объездные маршруты автобусов.
В дирекции транспортного строительства пообещали держать ситуацию на контроле первые две недели, чтобы оперативно устранять проблемы, возникающие с передвижением по этой части города.

источник: АСН-инфо

Прокуратура требует запретить стройку в Малом Карлино

Прокурор Ломоносовского района обратился в суд с иском о запрете деятельности ООО «Облстрой 55» по строительству жилого комплекса в Виллозском сельском поселении. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Претензии надзорного органа вызваны тем, что разрешительная документация на размещение в деревне Малое Карлино новых объектов, в том числе многоквартирных жилых домов, выдана с нарушениями действующего законодательства, так как объекты водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения не соответствуют санитарно-эпидемиологических требованиям.
Согласно экспертному заключению ТОУ Роспотребнадзора по Ленинградской области в Ломоносовском районе пробы воды по результатам лабораторных исследований от 07.02.2013 на указанной территории не соответствуют требованиям СанПиН.
И до настоящего времени реконструкция объектов водоснабжения и приведения подачи водоснабжения в соответствии с требованиями СанПИн не произведена и соответствующих мер не принимается.
В связи с массовым нарушением прав жителей прокурор Ломоносовского района в порядке ст. 45 ГПК РФ обратился в суд с иском о запрете деятельности ООО «Облстрой 55» по строительству жилого комплекса со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями и подземной автостоянкой на указанном земельном участке.

источник: АСН-инфо