Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Старо-Калинкин мост откроют 18 января

Глава Дирекции транспортного строительства Петербурга Антон Иванов сообщил о том, что движение по Старо-Калинкину мосту, ремонт которого начался в октябре, откроется 18 января.
Он уточнил, что технически мост будет готов к 16 января, но ГАТИ требуется время на то, чтобы поменять схему организации движения транспорта.
Стоит отметить, что движение по мосту пока будет все-таки ограниченным. В частности, будут открыты съезды с моста и проезд трамваев.


источник: АСН-инфо

«Мост-сервис» хочет стать банкротом

Строительная компания «Мост-сервис» подала иск в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти о собственном банкротстве. Судебное заседание о введении в организации процедуры наблюдения с назначением временного управляющего состоится 10 февраля. Предполагается, что «Мост-сервис» решил себя обанкротить после лавины исков направленных к нему от других организаций во второй половине 2013 года с требованиями по выплате задолженности. Среди истцов такие организации как ГУП «ТЭК СПб», ЗАО "РСУ-103», «Росэнергострой», «БалтСтройКомплект» и другие.
Стоит отметить, что сама компания «Мост-сервис» была создана в 1994 году. Основное направление деятельности строительство и реконструкция инженерных сетей и коммуникаций. В 2012 компания выиграла конкурс на строительство магистрального водовода для особой экономической зоны «Новоорловская» за 1,23 млрд рублей.

источник: Максим Еланский