Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

СК «Навис» вывела в продажу еще 4 корпуса «Щегловской усадьбы»

Строительная компания «Навис» объявила о старте продаж новых корпусов строящейся очереди загородного малоэтажного комплекса «Щегловская усадьба»  во Всеволожском районе Ленинградской области.

Как сказано в сообщении компании, новые четыре корпуса входят в состав очереди, продажи в которой стартовали 3 июня 2014 года. Тогда продажи были открыты в первых четырех домах - на сегодняшний день из 384 квартир в них продано уже более половины. Квартирография включает однокомнатные, двухкомнатные, а также квартиры-студии.

Квартиры передаются жильцам с чистовой отделкой и будут оборудованы двухкамерными стеклопакетами и стальными дверями. Дома возводятся из газобетона с монолитными перекрытиями. Ввод в эксплуатацию всех восьми корпусов данной очереди запланирован на конец 2015 года.

На сегодняшний день в продаже все 12 корпусов комплекса. Четыре дома уже построены, еще четыре находятся на разной стадии готовности. В первых двух домах уже появились жильцы. На строительной площадке новых корпусов  ведутся работы по устройству котлованов и цокольных помещений.

Жилой комплекс «Щегловская усадьба» расположен  в поселке Щеглово, в 5 км от Всеволожска и в 15 км от Санкт-Петербурга. В составе комплекса предусмотрено строительство двух детских садов и общеобразовательной школы, которые будут безвозмездно переданы Всеволожскому району Ленобласти.

Жилой комплекс «Щегловская усадьба» будет состоять из нескольких закрытых дворов, внутри которых будут оборудованы детские и спортивные площадки, парковка и зеленые прогулочные зоны. Завершение проекта намечено на 2017 год.

источник: АСН-инфо

В п. Шипицино переселенцы из аварийного жилья получили квартиры

Сегодня  11 сентября в посёлке Шипицыно Котласского района были вручены ключи от новых квартир 47 семьям, которые ранее проиживали в аварийном фонде, сообщила пресс-служба правительства Архангельской области.

В новый 39-квартирный дом переедут 55 человек. Трёхэтажное  кирпичное здание построил за год подрядчик из Котласа.

Стоимость социального «квадрата» для переселенцев – 34 600 рублей. По такой цене муниципалитет выкупил одиннадцать однокомнатных и девять двухкомнатных квартир. В настоящее время строители занимаются благоустройством придомовой территории. Горки, песочницы и скамейки установят в течение трёх-четырех недель.

«Сегодня посёлок выполнил ровно половину от намеченных планов: в рамках региональной адресной программы по расселению северян из аварийного жилфонда в Шипицыно должны переселить 110 человек (43 семьи) из восьми разрушающихся домов общей площадью 1617 квадратных метров», – рассказал министр ТЭК и ЖКХ Поморья Игорь Годзиш.

По словам главы МО «Шипицынское» Владимира Ерженинова, оставшиеся 23 жилых помещения власти намерены приобрести в 28-квартирном доме, который строители должны возвести ровно через год – к сентябрю 2015 года.

Добавим, что на переселение 43 семей поселка Шипицыно в новое жильё выделено почти 56 млн  рублей. Большую часть средств – 32,4 млн  рублей – вложил областной бюджет, а 23,5 млн рублей направил Фонд содействия реформированию ЖКХ.

источник: АСН-инфо