Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новостройки эконом – класса легче других переживут кризис

По мнению экспертов, несмотря на серьезное сокращение платежеспособного спроса, недвижимость останется востребованной, особенно это касается новостроек наиболее демократичного сегмента.

Конец 2014 года оказался печально щедрым на стрессовые для рынка недвижимости новости. Обвал рубля и повышение ключевой ставки ЦБ до 17% заставляют пересмотреть прогнозы на 2015 год и банки, и застройщиков, и покупателей. Ранее действовавшие ипотечные условия были не самыми комфортными для заемщиков, а их рост фактически означает остановку ипотеки.

Наиболее устойчивым к кризисным явлениям в наступившем году окажется сегмент новостроек эконом-класса, считают эксперты компании «Континент». «Выживут» проекты, в которых реализация ведется успешно полгода и более. Обязательные требования к проектам эконом-класса  на текущий год— хорошая транспортная доступность, полноценная инфраструктура, он не должен находился «в чистом поле».

В компании считают, что при прогнозируемых ставках по ипотеке продажи во многих ЖК, где есть проблемы с концепцией, с транспортной доступностью, попросту остановятся.

источник: АСН-инфо

Группа компаний «Эталон» в 2014 году ввела в эксплуатацию 580 тыс. «квадратов»

За минувший год ГК «Эталон» было введено в эксплуатацию 580 тыс. кв. м реализуемой площади в жилых проектах. Покупателям было передано 403 тыс. кв. м площадей, что на 15% больше, чем годом ранее.

В пресс–службе компании отметили, что в 2014 году количество заключенных новых контрактов увеличилось до 9 045 или на 31% по сравнению с показателем за 2013 года. Объем продаж по новым контрактам достиг 457 тыс. кв. м или 39,96 млрд рублей, что превышает показатели за 2013 г. на 28% и 32% соответственно.

Как сообщил  президент ГК «Эталон»  Вячеслав Заренков, «компания ввела в эксплуатацию 580 тыс. кв. м реализуемой площади в проектах жилой недвижимости в 2014 г., в точном соответствии с графиком и прогнозом на год. Общая реализуемая площадь готовой, но еще не законтрактованной недвижимости, по состоянию на 31 декабря 2014 г., составляет 432 тыс. кв. м».

источник: АСН-инфо