Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Квартиры III очереди ЖК «Мандарин» выведены на рынок

СК «Аркада» вывела на рынок квартиры третьей очереди малоэтажного жилого комплекса «Мандарин».

Жилой комплекс строится в поселке Низино Ломоносовского района Ленинградской области. Возведение третьей очереди комплекса ведется с сентября. Планируемая строительная готовность «Литеры 2» – декабрь 2015 года.

Напомним, ЖК «Мандарин» представляет собой четыре 5-этажных каркасно-монолитных дома. Два корпуса уже построены.

источник: АСН-инфо

На реставрацию Ропшинского дворца, по предварительным подсчетам, потребуется 5-7 млрд рублей

По оценке директора ГМЗ «Петергоф» Елены Кальницкой, реконструкция подобных Ропшинскому дворцу ансамблей в среднем занимает около 4-5 лет. По предварительному подсчету, вся реставрация обойдется в 5-7 млрд рублей, отметила она.

Напомним, что в начале января обрушился фронтон, а также пять центральных колонн портика Ропшинского дворца, с 2012 года переданного в оперативное управление ГМЗ «Петергоф». Министерство культуры уже выделило 15 млн рублей на первоочередные экстренные аварийные работы.

Как сообщил вице-губернатор 47-го региона Николай Емельянов,  «губернатор Александр Дрозденко поручил подключить объект по постоянной схеме электроэнергии и оказать содействие по инфраструктуре. Также принято решение подготовить обращение в Правительство Российской Федерации по поддержке заявки ГМЗ «Петергоф» на федеральное финансирование».

Проект сохранения Ропши будет реализован при софинансировании из различных источников, отмечает пресс – служба Ленобласти.

источник: АСН-инфо