Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Рынок торговой недвижимости ожидает «заморозка»

Экономический кризис скажется на рынке торговой недвижимости России. По мнению экспертов, в наступившем году, несмотря на высокие объемы заявленных проектов, большинство их них будет заморожено.

Как отмечают эксперты компании Cushman & Wakefield, после бума продаж в декабре 2014 года, в начале 2015 года ожидается снижение объемов продаж, связанное со снижением потребительской активности, при сохраняющихся или растущих операционных расходах.

В условиях кризиса старые торговые площадки с сформировавшимися зонами охвата и предсказуемой целевой аудиторией будут иметь преимущества перед новыми проектами. При этом низкая заполняемость  приведет к замедлению темпов строительства и переносу сроков открытия некоторых объектов на непределенный срок.

Ожидается, что в 2015-2016 годах в торговых комплексах вырастет число вакантных площадей.  Рынок торговой недвижимости станет рынком арендатора. Именно поэтому договорные отношения в течение 2015 года полностью перейдут в рублевую зону.

Относительно стабильными будут федеральные и международные сетевые операторы. По товарным группам мы ожидаем относительную устойчивость сегментов товаров для детей и DIY.

Добавим, что 2014 год стал рекордным по объемам новых торговых площадей в России. Всего было введено 2,2 млн кв.м торговых площадей в 63 торговых центрах в 49 городах России.

источник: АСН-инфо

Передача ключей собственникам квартир в ЖК «Победы, 5» начнется в марте

В марте 2015 года первые жильцы  жилого комплекса «Победы, 5», который  компания LEGENDA  сдала в эксплуатацию в IV квартале 2014 года, получат ключи от своих квартир. Об этом сообщил Василий Селиванов, генеральный директор компании LEGENDA.

ЖК «Победы,5» расположен в Московском районе, архитектурный проект дома премиум-класса «Победы, 5»  был создан студией «Евгений Герасимов и партнеры». Дом выполнен в неоклассическом стиле, позволяющему ему органично влиться в стилистику соседних "сталинок".  В доме начитывается 51 квартира с гостиными «living-area» и разнообразными планировками. Площадь квартир - от 80 до 270 кв. м. Общая площадь 14-этажного жилого комплекса - 10 тыс. кв. м.

Для  автомашин жильцов комплекса предусмотрен двухуровневый подземный паркинг на 49 машиномест. Инвестиции в проект составляют 1,5 млрд рублей. Строительство жилого комплекса началось в мае 2012 года.

источник: АСН-инфо