Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

EKE построит на Васильевском ЖК «Две Эпохи»

Гостройнадзор Санкт-Петербурга выдал финскому концерну EKE разрешение на строительство ЖК «Две Эпохи». Жилой комплекс общей площадью 43 000 кв. метров будет построен на 18-линии Васильевского острова.

Как сообщили АСН – инфо в пресс – службе компании, новый жилой комплекс «Две Эпохи» на 18 линии Васильевского острова,  будет включать в себя один корпус бизнес класса и три корпуса класса комфорт. В 9-ти этажном здании бизнес-класса проектом предусмотрено 143 квартиры площадью от 54 до 145 кв. метров. На верхних этажах расположены квартиры с террасами. 11 этажные здания комфорт класса насчитывают 174 квартиры площадью от 41 до 106 кв. метров. В ЖК «Две Эпохи» основной акцент сделан на просторные двух- и трех- комнатные квартиры, они составляют 80% всего предложения.

ЖК «Две Эпохи» будет построен по финской технологии из монолитных и готовых элементов, выполненных по индивидуальному проекту финских архитекторов бюро «Т-архитектс». Особенностью архитектурного решения является стилизация фасада корпуса бизнес-класса под доходные дома Санкт-Петербурга конца ХIХ века. Корпуса комфорт класса исполнены в современном скандинавском стиле.

Проектом предусмотрено строительство подземного паркинга на 177 машиномест. Закрытый, охраняемый внутренний двор предназначен для отдыха жителей дома и выполнен в современном стиле с элементами ландшафтного дизайна.  Для детей жителей дома предусмотрены две зоны отдыха и спортивная площадка.

Участок под строительство ЖК «Две Эпохи» был приобретен у банка Rietumu летом 2013 года. В настоящее время девелопер готовит площадку для начала строительства и осуществляет прокладку инженерных сетей. Ориентировочный срок окончания строительства – 3-ий квартал 2017 года.

источник: АСН-инфо

Мутко: Сокращение трат на ЧМ-2018 не затронет строительство объектов

Глава Минспорта Виталий Мутко сообщил, что  заявленное сокращение расходов на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года не затронет расходы  на  строительство инфраструктуры и стадионов.

«Что касается объемов средств, как и у всех ведомств, в целом все программы сокращены на 10%. В этой программе - программе подготовки к чемпионату мира - сокращению подверглись те статьи, которые не касаются инфраструктуры», - приводит слова Мутко «Интерфакс».

По словам чиновника, конечная стоимость стадионов увеличивается, в связи с удорожанием импортных материалов, доля которых достигает 25%. Виталий Мутко уточнил, что удорожание стадионов оценивается на уровне 25-30%.

Кроме того, рассматривается возможность внесения корректив в проект с целью экономии средств.

Напомним, на днях правительство России предложило подрядчикам немного сократить расходы на строительство. Об этом сообщил  первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Мы тех, кто строит стадионы, конечно, немного сейчас организовываем на то, чтобы посмотреть внимательно на проекты. Может быть чуть-чуть сэкономить на проектных решениях, иметь возможность не столько денег потратить сколько мы раньше запланировали на стадионы".

Напомним, Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.  Для проведения матчей в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге возводятся спортивные объекты и строится инфраструктура.

источник: АСН-инфо