Эксперты: Строительной отрасли не хватает денег

Эксперты: Строительной отрасли не хватает денег
Изображение: http://transbalt.net/wp-content/uploads/2015/07/11450.jpg

Основной проблемой стройкомпаний РФ является отсутствие денег в отрасли, заявили по итогам опроса эксперты Центра конъюнктурных исследований при Высшей школе экономики.


По их данным, в текущем квартале отрицательная динамика обеспеченности кредитными и заемными финансовыми средствами продолжилась, но при этом тенденция к снижению показателя замедлилась, пишет РИА «Новости». При этом пятая часть респондентов в строительной сфере, опрошенных в первом квартале Росстатом, не пользовались кредитами. В каждой четвертой (26%) подрядной организации инвестирование, как явление, отсутствовало.

Кроме того, сдерживающим строительную деятельность, практически каждый третий (32%) участник проведенного Росстатом опроса назвал отсутствие у клиентов возможности платить по своим обязательствам. Эта проблема типична для всех строительных организаций, независимо от числа работающих в них, добавляется в сообщении.

В текущем квартале дефицит денежных средств входил в четверку лимитирующих деятельность предпринимателей факторов, 27% участников опроса указали на недостаток финансирования. Наиболее чувствительны к нехватке финансирования крупные строительные организации.

источник: АСН-инфо

ЖК Riverside введен в эксплуатацию

Госстройнадзор Петербурга выдал ООО «Фаворит» разрешение на ввод в эксплуатацию третьей очереди жилого комплекса Riverside на Ушаковской набережной.

 ЖК Riverside введен в эксплуатацию
Изображение: http://domananeve.ru/uploads/ga1zc93y5xf8de62b0741418070824.jpg

Данная очередь в ЖК является последней, реализация проекта завершена.

Setl City ввела два 20-этажных корпуса на 313 квартир и апарт – отель ( 82 номера) с бизнес – центром.

Тариф на тепло могут поднять на 36%

Тариф на тепло могут поднять на 36%
Изображение: http://gazeta-priziv.ru/images/photos/medium/article3939.jpg

Компания «ТГК-1» пожаловалась в ФАС России на тариф на тепло, установленный Смольным. Рост тарифа может составить 35,6%.


Как сообщил источник в энергетическом блоке правительства Петербурга, в соответствии с постановлением ведомства, с 1 июля 2016 года одна гигакалория от «ТГК-1» должна подорожать в среднем на 7%. При такой индексации выручка компании во втором полугодии составит 10,5 млрд. Однако в «ТГК-1» считают, что регулятор не учел расходы в размере 2,7 млрд рублей, и потому требуют индексировать тариф ускоренными темпами. По расчетам Смольного, это приведет к росту тарифа на 35,6%. При этом ставки могу увеличиться только для юридических лиц: плата граждан ограничена предельными индексами роста квартплаты, пишет "Фонтанка.ру".

Для того чтобы компенсировать разницу между платежами граждан и реальными ставками, Смольному придется увеличить субсидию, которую ежегодно получают ресурсоснабжающие компании города. В бюджете на этот год заложено 7,5 млрд рублей. При этом «ТГК-1» традиционно не является получателем субсидии, так как тариф для этой компании является самым минимальным и применяется при взимании платы с граждан.