"Максидом" откроет еще один гипермаркет

Изображение: http://www.itrn.ru/etc/images/511/image004_2.gif

Сеть магазинов "Максидом" откроет еще один гипермаркет в конце 2016 – начале 2017гг.


Комплекс общей площадью 46 тыс. м2 строится на ул. Передовиков, в районе Ржевки. Торговая площадь самого гипермаркета "Максидом" составляет приблизительно 12 тыс. м2, запланирована также арендная зона.

Последний раз в Петербурге компания открывала магазин около 8 лет назад.

Как отмечают в компании, в Петербурге конкуренция среди DIY-магазинов очень высока, долгое время семи магазинов в Петербурге было достаточно. Но все-таки за последние годы вводилось много жилья, город растёт, пишет «ДП».

Сегодня в сети "Максидом" 11 гипермаркетов, семь работают в Петербурге и по одному магазину в Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге и Самаре.

источник: АСН-инфо

Совет Национального объединения строителей утвердил нового вице-президента НОСТРОЙ

Совет Национального объединения строителей утвердил нового вице-президента НОСТРОЙ
Изображение: http://nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=4525

Совет Ассоциации «Национальное объединение строителей»  утвердил нового вице-президента НОСТРОЙ.


По представлению президента НОСТРОЙ Андрея Молчанова члены Совета единогласно избрали единственным Вице-президентом НОСТРОЙ члена Совета, депутата Государственной Думы Виталия Южилина.

Напомним, полномочия прежних вице-президентов были прекращены с момента избрания нового президента НОСТРОЙ.

По словам Андрея Молчанова, необходимо распределять полномочия не между вице-президентами, а между всеми членами Совета, поднимая таким образом роль Совета и статус каждого его члена. В связи с этим Аппарату поручено проработать вопрос распределения полномочий и доложить об этом на следующем заседании.

Петербург получит 300 млн на полигон «Красный Бор»

Петербургу из федерального бюджета будут выделены порядка 300 млн рублей на содержание полигона «Красный бор». Об этом заявил вице-губернатор Игорь Дивинский.

Петербург получит 300 млн на полигон «Красный Бор»
Изображение: http://d22r54gnmuhwmk.cloudfront.net/photos/8/wk/ha/rJwkHAJAnsjbhru-1600x900-noPad.jpg

«Нам готовы выделить из федерального бюджета порядка 300 млн рублей на решение первоочередных задач на полигоне «Красный бор», - сообщил чиновник.

Деньги из федерального бюджета выделят, если по заказу комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности будет подготовлен проект, прошедший государственную экспертизу и общественные слушания. На проведение обследования полигона и создание проекта требуется порядка 40 млн рублей. Эту сумму комитет планирует запросить во время весенних корректировок бюджета Петербурга.

Кроме того, на совещании в министерстве природных ресурсов была одобрена представленная комитетом поэтапная система очистки воды на полигоне.

Напомним, что создание комплекса очистных сооружений обсуждалось на заседании научно-технического экологического совета на прошлой неделе. По его результатам было принято решение пропускать воду по нескольким технологическим потокам. Первый будет предназначен для очистки осадков из карты, второй – грязные ливнёвые стоки, третий – чистые стоки. При этом вода из открытых карт будет проходить все три ступени: сначала очищаться до уровня грязной ливневой, затем становиться чистой ливневой и после третей ступени её можно будет сбрасывать за территорию полигона.