Эксперты: Объем ввода ТЦ В Петербурге может стать минимальным за десятилетие

По прогнозам экспертов, объём ввода новых торговых центров не только в Петербурге, но в России в целом в 2016 году может стать минимальным за последние десять лет.

Эксперты: Объем ввода ТЦ В Петербурге может стать минимальным за десятилетие
Изображение: http://fotopleks.com/wp-content/uploads/2013/12/avm.jpg

 На петербургский рынок могут выйти только два новых торговых объекта суммарной арендопригодной площадью ок. 87 тыс. кв.м.

В первом квартале в городе была заключена одна относительно крупная сделка с торговой недвижимостью: был продан гипермаркет на Выборгском шос., 214. На рынке аренды самая крупная сделка — передача 2,43 тыс. кв.м в ТРК «Галерея». Каких-либо крупных объектов введено не было.

Прогноз ввода торговых объектов на текущий год незначителен, что связано и с переносом сроков для одной части объектов, и с полным отказом от реализации — для другой. 3.

Было заявлено четыре проекта, в том числе строительство ТРК «Голливуд» (115 тыс. кв.м, Коломяжский пр., 22) на месте недостроенного кинотеатра «Русь» и окончание строительства второй очереди ТРК «Порт Находка», совмещённого с вестибюлем ст.м. «Рыбацкое» (17,85 тыс. кв.м). Давний проект реновации территории Апраксина двора снова был пересмотрен, отметили в компании «Ай Би Групп». Общий объём предложения на рынке составляет ок. 6 774 тыс. кв.м (обеспеченность населения — 1 297,1 кв.м на тысячу человек).

Среднегодовая величина заполняемости составляет ок. 90,0%. Тренд на уменьшение размеров строящихся объектов становится всё очевиднее.  Объекты также получают  специализацию, и ориентированы на новые форматы торговли. Доля специализированных и продовольственных гипермаркетов, введенных в прошлом году торговых площадей, составила 38,1%.

источник: АСН-инфо

В Петербурге открывается навигация

 В Петербурге открывается навигация
Изображение: http://www.stranatur.ru/upload/medialibrary/97a/97a8c5197f2f970fea4d383f714ebd7d.jpg

С 9 апреля в Петербурге открываются водные пути города для движения самоходных транспортных судов и водные объекты для плавания маломерных судов.


Соответствующее распоряжение подписал председатель Комитета по транспорту Александр Головин.

Навигация открывается одновременно и на водных путях Санкт-Петербурга — канале Грибоедова, Кронверкском проливе, реках Екатерингофке, Пряжке, Мойке, Фонтанке, Карповке и пр., — на крупных городским артериях, относящихся к внутренним водным путям Российской Федерации.

Так, в соответствии с приказом ФБУ «Администрация «Волго-Балт», 9 апреля в Санкт-Петербурге открывается навигация для судов на следующих участках: река Нева от Благовещенского моста до Большого Обуховского моста; река Малая Нева от истока до Тучкова моста; реки Большая Невка, Средняя Невка и Малая Невка.

Названы претенденты на строительство коллектора на юге Петербурга

Названы претенденты на строительство коллектора на юге Петербурга
Изображение: http://img-fotki.yandex.ru/get/9/rmdsinc.41/0_4b2fb_30326acb_orig.jpg

На строительство кольцующего тоннеля для канализационного коллектора на юге Петербурга претендуют три компании: петербургское ЗАО "Ремонт и строительство сетей "ПРИСС», "Корпорация "Атомстройкомплекс" из Екатеринбурга и саратовский "Волгомост".


Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 2 млрд 240 млн рублей. Заказчик - ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". Работы рассчитаны до 15 декабря 2021 года.

Проект предусматривает сооружение кольцующего общесплавного тоннельного канализационного коллектора длиной 4 896 м. ТКК включает тоннели диаметром 2500/2000 мм общей протяженностью 4 858 м, 8 шахт диаметром от 4 до 9,8 м, соединительные штольни и присоединения.

Проходка осуществляется закрытым способом, методом микротоннелирования. Сооружение шахт и штолен запроектировано в шпунтовом ограждении, буросекущихся сваях, искусственно замороженных грунтах и грунтах, закрепленных методом струйной цементации.

Трасса проходит по проспекту Космонавтов, Бассейной, Кубинской, Краснопутиловской улицам, пересекает ЗСД и железную дорогу, идет вдоль проспекта Народного Ополчения и поворачивает в сторону улицы Червонного Казачества.

автор: Зоя Шпанько