Издания

Официальная публикация

Торговые центры теряют арендаторов

Торговые центры теряют арендаторов
Изображение: http://primrep.ru/wp-content/uploads/2016/04/torgovye-tsentry.jpg

В петербургских ТЦ растет объем вакантных площадей. Причём наибольшее падение заполняемости происходит на тех объектах, которые и ранее имели более низкий уровень данного показателя, чем средний по рынку.


Таким образом, завершается дифференциация объектов с точки зрения их качества и заполняемости, отмечают в компании «АйБи Групп»: быстрее теряют арендаторов менее успешные торговые центры.

При этом падение спроса заставляет идти торговые центры на пересмотр условий аренды: речь идет о снижении арендной ставки на конкретный период (как правило, скидка в пределах 3-7% предоставляется на срок в 2 месяца). Есть и второй вариант изменения условий аренды - сокращение занимаемых площадей при сохранении размера арендной платы.

Стремление управляющих сократить незаполненные площади любым способом привело к изменению структуры арендаторов - всё чаще вакантные помещения отдают под низкодоходные проекты, например, под развлекательную зону, под некоммерческую функцию (выставочное пространство и т.п.) или же переоборудуют несколько малых помещений в одно крупное для якорного арендатора.

источник: АСН-инфо

В Петербурге планируют реконструировать мукомольный завод

В Петербурге планируют реконструировать мукомольный завод
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/00/00/76/00/07_big.jpg

Комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела запрос комитета имущественных отношений и Санкт-Петербургского ГУП «Продовольственный фонд» о возможности реконструкции и ввода в эксплуатацию мукомольного производства с проектной мощностью 1200 тонн переработки зерна в сутки.


Производство расположено в Невском районе города, на проспекте Обуховской Обороны, дом 7, литера Ж.

В ходе обсуждения вопроса отмечено, что в юго-восточной части земельного участка расположены объекты культурного наследия (два элеватора и мельница акционерного общества Петроградских товарных складов (мукомольный завод им. В.И. Ленина). По итогам рассмотрения комиссией было принято решение отложить рассмотрение вопроса до проведения подробных консультаций с представителями ИОГВ и предоставления материалов по альтернативным земельным участкам для размещения указанного производства.

источник: АСН-инфо