«Российский капитал» аккредитовал ЖК «Шерлок Хаус»

«Российский капитал» аккредитовал ЖК «Шерлок Хаус»
Изображение: http://novohata.ru/wp-content/uploads/2016/04/ZHK-SHerlok-Haus-3.jpg

Банк «Российский капитал» аккредитовал по программе льготной ипотеки ЖК «Шерлок Хаус».


Комплекс строится компанией Glorax Development в Выборгском районе города, у станции метро «Удельная». Проект дома разработан в сотрудничестве с архитектурным бюро Асадова и предусматривает элементы английского стиля: традиционные фасадные линии и классическое сочетание цветов, большие окна, средняя этажность здания. Всего в комплексе 96 квартир. Завершение строительства намечено на второй квартал 2017 года.

Ипотека предоставляется по ставке 12% годовых при первоначальном взносе 20%. Максимальный срок кредита – 30 лет.

источник: АСН-инфо

25 человек эвакуировали из-за пожара на Пестеля

25 человек эвакуировали из-за пожара на Пестеля
Изображение: http://www.chaspik.spb.ru/wp-content/uploads/2013/12/01.jpeg

В Центральном районе Петербурга в ночь на вторник тушили серьезный пожар.


Горела 5-комнатная коммунальная квартира на улице Пестеля, 11. по повышенному номер №1-Бис

Как сообщили в ГУ МЧС по городу, пожар на четвертом этаже дома начался около 02:40. Площадь возгорания составила 25 кв. м. В 02:55 его удалось локализовать.

Банк «Санкт-Петербург»: на этой неделе ГК «Город» перейдет к новому собственнику

 Банк «Санкт-Петербург»: на этой неделе ГК «Город» перейдет к новому собственнику

Советник вице-президента ПАО «Банк Санкт-Петербург» Михаил Маков на встрече с дольщиками ГК «Город» вечером в понедельник подтвердил журналистам  переход строительной  компании новому собственнику – 27-летнему бизнесмену Артему Маневичу.


 «Дольщики давно просили о смене основных учредителей компании Ванчуговых.  Артем Маневич – заинтересовался покупкой. С банком это была согласованная кандидатура.  Для нас важно чтобы новый инвестор ГК «Город» не был связан со строительством. Сейчас документы о передачи компании находятся на регистрации. На этой неделе ГК «Город» перейдет новому собственнику», -  отметил представитель банка.

Напомним, в понедельник из СМИ стало известно, что компанию ГК «Город», известную своими долгостроями,  покупает  Артем Маневич, сын убитого вице-губернатора Петербурга.  В настоящее время банк «Санкт-Петербург»  по соглашению со Смольным финансирует  строительство объектов «Города». Подрядным организациям в рамках кредитной линии банком выделено 2 млрд рублей. Сейчас расходуется первый транш в 250 млн рублей.

автор: Максим Еланский