Уровень вакансии на рынке складов снизился

По итогам первого полугодия 2016 года в Петербурге снизился уровень вакантных складских площадей. Произошло это на фоне уменьшения доли вновь вводимых качественных спекулятивных складских комплексов.

Уровень вакансии на рынке складов снизился
Изображение: http://realty.dmir.ru/articles/content/30710/komm5lrg.jpg

На текущий момент вакансия в качественных складских комплексах находится в диапазоне 5-6%. Структура спроса существенно не изменилась. По итогам первого полугодия активность проявляют компании сегмента FMCG, доля которых в общем объеме сделок превышает 50%. Также выросла активность производственных компаний. Логистический сектор несколько снизил активность – до 19% от общего объема сделок простив 22% по итогам 2015 года, отмечают эксперты IPG.Estate.

Средние ставки аренды в долларовом выражении  достигают $60 за кв. м в год. На фоне ослабления рубля ставки в долларах значительно снизились. В рублевом эквиваленте они находятся в диапазоне 4 000 – 4 100 рублей за кв.м в год.  До конца 2016 года вероятно колебание ставки аренды в сторону роста в пределах 4-5% ввиду дефицита на рынке спекулятивных складских проектов.

источник: АСН-инфо

Сбербанк и Россельхозбанк аккредитовали II очередь ЖК «Английская миля»

Сбербанк и Россельхозбанк аккредитовали II очередь ЖК «Английская миля»
Изображение: http://img1.vnovostroike.ru/article/3a9009e4a4fe0b8c06e42e51fa4b272b-src.jpg

Сбербанк и Россельхозбанк аккредитовали корпуса 1-5 жилого комплекса «Английская миля» .


Как сообщили в компании, первоначальный взнос составляет 20% от стоимости жилья. Максимальный срок выдачи кредита – до 30 лет. Сбербанк предлагает покупателям квартир Glorax Development годовую ставку в 11,9%, для клиентов Россельхозбанка ставка по ипотеке – 11,7%. 

«Английская миля» – жилой комплекс комфорт-класса, расположенный к югу от Петергофского шоссе. Общая площадь застройки составит 220 тысяч кв. м жилья. Среди преимуществ проекта: уникальная концепция благоустройства территории, двор без машин, собственная инфраструктура, коммерческие помещения и надежная система безопасности.

Смольный заключил контракт с «Метростроем» на достройку стадиона на Крестовском

Администрация Петербурга заключила контракт с компанией «Метрострой» на достройку «Зенит-Арены».

Смольный заключил контракт с «Метростроем» на достройку стадиона на Крестовском
Изображение: http://cdn1.img.rsport.ru/images/98475/75/984757551.jpg

Как сообщалось ранее, стоимость контракта составляет 5,4 млрд рублей. Также сотрудники организации будут облагораживать прилегаю­щую территорию по контракту в 2,4 млрд рублей.

Городскими властями совместно с «Метростроем» уже утвержден график работ на объекте. В соответствии с ним до 20 августа количество рабочих должно будет увеличится до 2 тыс. человек, а к 30 августа уже до 3 тыс.

Сдать спортивную арену предполагается 26 декабря.