Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Конкурентоспособность в стройотрасли снижается

Конкурентоспособность в стройотрасли снижается
Изображение: http://spbhotel.info/wp-content/uploads/2014/07/wpid-stroitelstvo.jpg

Конкурентоспособность в строительной отрасли в РФ снижается, сообщают эксперты Рейтингового агентства строительного комплекса.


Агентство опубликовало результаты расчетов «Индекса конкурентоспособности строительной отрасли» за первое полугодие текущего года.

По итогам января-июня индекс снизился в 70 субъектах РФ, повысился в 8 субъектах, без изменений – в 4 субъектах. Наибольшее повышение индекса зафиксировано в Волгоградской, Саратовской областях и Республике Карелия – на 5%.

Лидером снижения, согласно исследованию, стали Краснодарский край и Республика Калмыкия: снижение там составило 20% и 19%. Причинами падения являются снижение объемов работ, выполненных по виду деятельности «строительство», снижение объемов ввода жилья, резкое увеличение доли просроченной задолженности, а также высокий уровень информационной закрытости строительных компаний, умноженный на увеличение доли компаний-банкротов, зарегистрированных в вышеуказанных регионах.

Тройка лидеров, по данным РАСК: Москва (589), Пермский край (507) и Санкт-Петербург (532).Добавим, что о хорошем уровне конкурентоспособности отрасли можно говорить, если значение индекса превышает 600.

источник: АСН-инфо

В здании «Метростроя» работает ФСБ

В здании «Метростроя» работает ФСБ
Изображение: http://gorod48.ru/upload/iblock/1d6/1d68f8a2f694128a4c4be9c452ab06b7.jpg

В главном здании «Метростроя» на Загородном проспекте, 52 работает ФСБ.


«Появились около 10 утра, человек 10-12, несколько спецназовцев в бронежилетах и сотрудники в штатском. Направились к кабинетам руководства»,- рассказал «Фонтанка.ру» один из сотрудников компании.

Напомним, в мае в Дирекции транспортного строительства работало УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Выемка документов была связана с проверкой деятельности ОАО «Метрострой». Оперативников интересовали документы по строительству объекта метрополитена – депо «Южное» – и деятельности компании «Трансстрой».  Оперативно-разыскные мероприятия имели прямое отношения к проверкам в «Метрострое», проведенным ФСБ в марте этого года.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо