Росстандарт проверит рынок цемента

Росстандарт проведет внеплановые проверки производителей, импортеров и поставщиков цемента.

Росстандарт проверит рынок цемента
Изображение: http://remont-plys.ru/wp-content/uploads/2015/03/ispolzovanie-cementa-v-stroitelstve.jpg

Проверки проведут по поручению вице-премьера РФ Дмитрия Козака.

Как сообщается на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, основная причина проведения проверок — ухудшение ситуации на рынке цементной продукции в связи с увеличением количества контрафакта и снижением качества выпускаемой продукции.

Сложившаяся на рынке ситуация негативно отражается на строительной отрасли, безопасности строящихся объектов, на здоровье работников строительных предприятий.

По итогам проверок будет разработан комплекс предложений, направленных на снижение доли продукции, выпускаемой в обращение и не соответствующей обязательным требованиям нацстандартов на цементном рынке.

источник: АСН-инфо

На рынок выведен ЖК «Клены»

На рынок выведен ЖК «Клены»

Компания «Петрополь» вывела на рынок квартиры в новом жилом комплексе «Клены» на Петергофском шоссе, 86.


«Клены» - жилой комплекс класса комфорт, он состоит из одного корпуса сложной формы с огороженным дворовым пространством и подземного паркинга.

Высота комплекса  не превышает 6-8 этажей.  В доме 10 парадных, каждая из которых оборудована грузопассажирским лифтом, опускающимся до уровня паркинга и помещением для службы консьержа. Первые этажи комплекса предназначены для собственной инфраструктуры – магазинов, кафе, аптеки и др.

Квартиры в ЖК - от студий, площадью 24-34 кв.м., до трехкомнатных квартир, площадью 72-77 кв.м. Часть квартир продается с отделкой.

На территории комплекса реализуется концепция «двор без машин».  Срок сдачи ЖК «Клены» - II квартал 2019 года.

На стройке ЗСД рабочего придавило балкой

На стройке ЗСД рабочего придавило балкой
Изображение: http://i42.sobaka.ru/images/image/00/50/02/43/_normal.jpg

На стройплощадке центрального участка Западного скоростного диаметра погиб человек.


Вечером 6 октября на Канонерском острове с трехметровой высоты сорвалась строительная балка, прикрепленная к манипулятору груза.

Под краном проходил 45-летний рабочий субподрядной организации. Балка упала на него. Мужчина погиб, сообщает «Фонтанка.ру».

Обстоятельства выясняет Следственный комитет.

Напомним, это не первое ЧП на стройплощадке ЗСД. В январе на участке в районе Крестовского острова на высоте 150 метров горели леса и утеплитель. В зоне возгорания оказались рабочие. Людей из зоны пожара спасла крановщица Ранее, с высоты упал погрузчик, водитель погиб. В сентябре на стройке с высоты сорвался монтажник. А в конце марта загорелись леса на опоре в Кировском районе города. В апреле на стройплощадке разбился рабочий.