Тенденция: Большие дома меняют на дачи

На рынке загородной недвижимости наблюдается тенденция к продаже больших домов и замены их на дачный формат.

Тенденция: Большие дома меняют на дачи
Изображение: http://nwclimate.ru/files/uploads/blog/dacha.jpg

Как пояснила директор департамента элитной жилой недвижимости, Knight Frank St. Petersburg Екатерина Немченко, «дача может быть расположена дальше от города, но в более живописных местах, давать больше простора для отдыха и любимых занятий».

При этом эксперт заметила, что сокращение предложения качественной  загородной недвижимости является хорошей иллюстрацией востребованности этого формата.

По ее мнению, покупка  земельного участка может быть рассмотрена как инвестиции на будущее, и вопрос его освоения при желании может быть отложен на неопределенное время. Приобретение дома, напротив, всегда решает  задачи, стоящие прямо сейчас. Загородную резиденцию с хорошей транспортной доступностью и инфраструктурой чаще всего рассматривают для постоянного проживания семьи с детьми дошкольного возраста. По мере взросления детей формат использования дома смещается с места постоянного проживания к использованию в выходные дни и во время отпуска.

источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.