Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Тенденция: Большие дома меняют на дачи

На рынке загородной недвижимости наблюдается тенденция к продаже больших домов и замены их на дачный формат.

Тенденция: Большие дома меняют на дачи
Изображение: http://nwclimate.ru/files/uploads/blog/dacha.jpg

Как пояснила директор департамента элитной жилой недвижимости, Knight Frank St. Petersburg Екатерина Немченко, «дача может быть расположена дальше от города, но в более живописных местах, давать больше простора для отдыха и любимых занятий».

При этом эксперт заметила, что сокращение предложения качественной  загородной недвижимости является хорошей иллюстрацией востребованности этого формата.

По ее мнению, покупка  земельного участка может быть рассмотрена как инвестиции на будущее, и вопрос его освоения при желании может быть отложен на неопределенное время. Приобретение дома, напротив, всегда решает  задачи, стоящие прямо сейчас. Загородную резиденцию с хорошей транспортной доступностью и инфраструктурой чаще всего рассматривают для постоянного проживания семьи с детьми дошкольного возраста. По мере взросления детей формат использования дома смещается с места постоянного проживания к использованию в выходные дни и во время отпуска.

источник: АСН-инфо

Кудрин: В 2017 году появится план по росту темпов ВВП

Весной 2017 года правительству РФ будет представлен план по увеличению темпов роста ВВП до 4% в год. Подготовкой документа занимается Центр стратегических разработок.

Кудрин: В 2017 году появится план по росту темпов ВВП
Изображение: http://www.vestikavkaza.ru/upload/2015-11-21/f1e984c1f6ad1ba9c65e05fb242d4d41.jpg

О соответствующих планах сообщил сегодня глава центра, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин на Инвестиционном форуме в Петербурге.

По его словам, если ничего не предпринимать, Россию ждет рост ВВП на уровне 1,5-2% что близко к стагнации и ниже темпов мирового роста. В последние годы рост ВВП в стране составлял порядка 1%.

"Доля российской экономики в общемировой сокращается. Однако если провести соответствующие реформы, темп роста России может подняться», – пояснил господин Кудрин.

Напомним, по данным Минэкономразвития, за январь—август ВВП России сократился в годовом исчислении на 0,7%. По итогам первых семи месяцев 2016 года падение оценивалось в 0,9%, что объяснялось ускорением экономического спада в июле, когда объем ВВП сократился в годовом исчислении сразу на 0,8%. 

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова