Торговый центр «Аура» перестроят под премиальный бизнес центр

Компания «БестЪ. Коммерческая недвижимость» и Управляющая компания МТЛ выпускают на рынок бизнес-центр премиум-класса на Лахтинском пр, 85.

тц аура
Изображение: http://www.cre.ru

Презентация реконцепции объекта состоится 20 февраля. Хотя сам офисный центр откроется после перестройки летом 2017 года. Примечательно, что треть БЦ класса "А" займут общественные зоны – рестораны, кафе и пр.

Торговый центр «Аура» был открыт в 2012 году. Объект оказался не востребован рынком торговой недвижимости. В конце 2016 года ГК «Бестъ» выкупила здание у холдинга «Эталон».

Общая площадь трехэтажного здания составляет 14 650 кв. м, арендопригодная - 10 630 кв. м.

Новости по теме:

Жилье вместо офисов

На продажу выставлен бизнес-центр «Система»

источник: АСН-инфо

ЖК «Невская ратуша» получит спецсвязь

Спецсвязь Банка ВТБ с правительством Ленинградской области оценена в 5 млн рублей. Проект предусматривает установку телефонов правительственной специальной связи в здании на Дегтярном пер., 11,литера А (второй корпус «Невской Ратуши»).

невская ратуша
Изображение: http://www.ratusha.ru

Проектировщиком и подрядчиком выступает ООО «Амбифон». На работы отводится один месяц.

Проект предусматривает установку телефонов правительственной специальной связи в здании на Дегтярном пер., 11,литера А (второй корпус «Невской Ратуши»). Для установки аппаратов необходимо проложить телефонный кабель от здания правительства Ленинградской области на Суворовском пр.,67, до здания абонента (Дегтярный,11 А). В здании правительства следует, в частности, смонтировать газонепроницаемую муфту, проложить воздуховод (трубка ПВХ), кабели, смонтировать компрессор и генератор шума. Аналогичное оборудование, а также распределительный шкаф и кабели в металлорукаве должно быть установлено на Дегтярном.

Новости по теме:

Смольный хочет сэкономить на «Невской ратуше»

Смольный выкупит офисы в "Невской ратуше»

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Смольный нацелен на оптимистический рост экономики

Власти Петербурга рассчитывают на оптимистический вариант социально-экономического развития города на период до 2035 года. Об этом было сообщено на заседании правительства в Смольном.

Смольный
Изображение: https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=9f7d5bd7bbd9e0ecb95da9991834c3ce-l&n=13

Как сообщила председатель Комитета по экономической политике Петербурга Елена Ульянова, в настоящее время заложены три варианта социально-экономического развития города: базовый (консервативный), базовый плюс (умеренный) и целевой (оптимистический). Их плановые показатели сориентированы на макроэкономические показатели в стране. В соответствии с третьим, наиболее благоприятным, вариантом развития ВРП города к 2035 году увеличится до 5%. Численность населения Петербурга достигнет 6,6 млн человек. Средняя зарплата горожан составит 133 тысячи рублей.

Губернатор города Георгий Полтавченко отметил, что необходимо стремиться к наиболее оптимистическому сценарию социально-экономического развития города. «Данный прогноз нас нацеливает на дальнейшее повышение эффективности работы. Однако следует обратить внимание на переход на новый научно-технический уклад, автоматизацию и роботизацию многих процессов, а значит и возможное освобождение рабочей силы. Нам необходимо думать, чем занять людей», - подчеркнул градоначальник.

Напомним, по данным данным Комитета финансов,  в 2016 году  доходная часть бюджета Петербурга выполнена  на 476,7 млрд рублей. Это  105,4% от ранее утвержденных плановых значений. Расходы  города составили 496,5 млрд рублей. Это 97,3%  от ранее заданных параметров.

автор: Максим Еланский