Росприроднадзор по СЗФО отработал на удовлетворительно

В Петербурге под председательством Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Сидорова состоялось подведение итогов работы территориальных органов Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) за год.

Росприроднадзор
Изображение: http://78.rpn.gov.ru

Открывая заседание, Артем Сидоров отметил ряд болевых проблем Северо-Запада, в том числе проблему полигона «Красный бор».

Начальник Департамента Росприроднадзора по СЗФО Олег Жигилей отметил, что устранение выявленных инспекторами Росприроднадзора нарушений составляет в среднем 75% за последние 5 лет по всем видам надзора. По его словам, эффективной мерой, стимулирующей выполнение природоохранного законодательства, становится практика привлечения нарушителей к уголовной ответственности. Так, в результате совместных контрольно-надзорных мероприятий Департамента с ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено два уголовных дела по факту добычи песка без лицензии на землях Министерства обороны. Трое нарушителей привлечены к уголовной ответственности.

На совещании стало известно, что Росприроднадзор совместно с Министерством природных ресурсов и экологии РФ завершает доработку информационной системы «Наша природа». Система должна обеспечить прием и обработку сообщений от граждан о местах несанкционированного размещения отходов.

«В ближайшее время будут выбраны регионы для тестовой эксплуатации системы», - уточнил Артем Сидоров.

В целом, работа Департамента и терруправления Росприроднадзора в СЗФО была признана удовлетворительной.

Новости по теме:

Прокуратура и полиция проследят за окружающей средой

Росприроднадзор услышал общественников

Общественная палата изучила областной мусор

источник: АСН-инфо

Правительство РФ определилось с программой приватизации на 2017–2019 годы

Прогнозным планом предусматривается приватизация около 500 акционерных обществ, около 300 федеральных государственных унитарных предприятий, и 10 обществах с ограниченной ответственностью, более одной тысячи объектов другого имущества государственной казны.

приватизация
Изображение: http://digm.ru

Поступления в федеральный бюджет от приватизации федерального имущества без учёта стоимости акций крупнейших компаний, занимающих лидирующее положение в соответствующих отраслях экономики, предусмотрены в 2017–2019 годах в размере 5,6 млрд рублей ежегодно.

Новости по теме:

Минстрой предлагает создать в Петербурге центр образования в сфере градостроительства и урбанистики

Депутаты приняли поправку о бессрочной бесплатной приватизации жилья

Казахстанская BI Group построит в Петербурге три жилых комплекса

Строительство развернется вблизи Московского проспекта, - сообщил председатель правления BI Group Development Аман Омаров, на пресс-конференции посвященной выходу холдинга на российский рынок.

BI
Изображение: Игорь Бакустин

Первый проект – ЖК бизнес-класса Promenade будет возведен на территории бывшего завода «Петмол» на участке в 2,9 га. Комплекс будет состоять из шести корпусов высотой от 12 до 17 этажей. В нем будут располагаться 454 квартиры и 221 апартамент. Предполагается, что завершено строительство будет в конце второго квартала 2019 года.

Второй проект – ЖК «Лирика» будет расположен в 10 минутной пешей доступности от станции метро «Фрунзенская». Это будет единый комплекс высотой 11-17 этажей и рассчитан на 777 квартир. Объект будет сдан в третьем квартале 2019 года.

Третий проект- также будет находиться в районе Московского проcпекта. Его концепция сейчас уточняется, но известно, что это будет комплекс бизнес-класса. Объем инвестиций во все три проекта составит 8-10 млрд рублей.

По словам председателя правления BI Group Development Амана Омарова, данные проекты в Петербурге будут реализоваться совместно с партнером – компанией Meridian Capital. С этой же организацией планируется развивать и другие проекты как в Петербурге, так и в России. «Кризис – это удобное время для выхода на рынок. Наша стратегическая задача стать одним из крупнейших девелоперских игроков в России», - подчеркнул он.

Новости по теме:

Казахи увеличили портфель

В Петербурге может появиться логистический центр Alibaba Group

автор: Максим Еланский