Росприроднадзор по СЗФО отработал на удовлетворительно

В Петербурге под председательством Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Сидорова состоялось подведение итогов работы территориальных органов Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) за год.

Росприроднадзор
Изображение: http://78.rpn.gov.ru

Открывая заседание, Артем Сидоров отметил ряд болевых проблем Северо-Запада, в том числе проблему полигона «Красный бор».

Начальник Департамента Росприроднадзора по СЗФО Олег Жигилей отметил, что устранение выявленных инспекторами Росприроднадзора нарушений составляет в среднем 75% за последние 5 лет по всем видам надзора. По его словам, эффективной мерой, стимулирующей выполнение природоохранного законодательства, становится практика привлечения нарушителей к уголовной ответственности. Так, в результате совместных контрольно-надзорных мероприятий Департамента с ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено два уголовных дела по факту добычи песка без лицензии на землях Министерства обороны. Трое нарушителей привлечены к уголовной ответственности.

На совещании стало известно, что Росприроднадзор совместно с Министерством природных ресурсов и экологии РФ завершает доработку информационной системы «Наша природа». Система должна обеспечить прием и обработку сообщений от граждан о местах несанкционированного размещения отходов.

«В ближайшее время будут выбраны регионы для тестовой эксплуатации системы», - уточнил Артем Сидоров.

В целом, работа Департамента и терруправления Росприроднадзора в СЗФО была признана удовлетворительной.

Новости по теме:

Прокуратура и полиция проследят за окружающей средой

Росприроднадзор услышал общественников

Общественная палата изучила областной мусор

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.