Петербург и Ленобласть договорились совместно контролировать оборот строительных отходов

Госстройнадзор Санкт-Петербурга заключил соглашение с Управлением Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами.

отходы
Изображение: http://megregiontest.ru

«В рамках существующих полномочий Службы и Управления, принимая во внимание «межсубъектовый» характер оборота строительных отходов, мы определили основные векторы нашего сотрудничества. В первую очередь, это системный информационный обмен, направленный на контроль соответствия объекта утилизации строительных отходов и грунта на территории Ленинградской области требованиям действующего законодательства в области охраны окружающей среды, наличие правовой и фактической возможности осуществления заявленной деятельности по приемке отходов, образованных на объектах строительства Санкт-Петербурга. Кроме этого, в рамках взаимодействия мы планируем принять участие в совместной подготовке соответствующей правовой базы, регламентирующей деятельность в области обращения со строительными отходами» - сообщил начальник сектора экологического надзора Артур Шеренешев.

Напомним, что в 2016 году Госстройнадзор заключил соглашение о взаимодействии с Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области, а также с Департаментом Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу.

Новости по теме:

Область выберет «мусорщика»

Россиян обяжут платить за вывоз мусора

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.