Первые весенние торги пополнят городской бюджет почти на 20 млн рублей

В первый день весны Фонд Имущества провел торги, по результатам которых доходы Петербурга увеличатся на 19,98 млн рублей.

Деньги
Изображение: asninfo.ru


На открытом аукционе с коэффициентом превышения 1,10 был продан пакет из 1 880 акций ПАО «Банк «Санкт-Петербург», находящийся в государственной собственности Санкт-Петербурга и закрепленный на праве хозяйственного ведения за СПб ГУП «Горэлектротранс». В результате продажи стоимость 1 акции составила 57 рублей.

На закрытом конкурсе были проданы две аварийные квартиры в Адмиралтейском районе. Пятикомнатная квартира в доходном доме Марголиных на Фонтанке площадью 139,3 кв. м - за 5 720 000 рублей. Еще одна квартира площадью 85,7 кв. м в здании, построенном в стиле неоренессанс, реализована с превышением 1,3 за 3 750 000 рублей.

С небольшим превышением продан земельный участок площадью 14,56 соток вместе со зданием под снос на Ленинградской улице в Комарово. В ходе аукциона стоимость сотки земли составила 714 тыс. рублей.

На торги, назначенные на 15 и 29 марта 2017 года, выставлено 108 объектов. Среди них объекты нежилого фонда для бизнеса в собственность и в аренду, земельные участки под строительство жилья и паркингов в Красносельском, Невском и Приморском районах, жилые аварийные здания с участками, квартиры в разных районах Санкт-Петербурга.

Новости по теме:

Фонд Имущества сдал в аренду помещение на Невском проспекте

Фонд Имущества возобновил торги по аренде земли на инвестусловиях

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.