Первые весенние торги пополнят городской бюджет почти на 20 млн рублей

В первый день весны Фонд Имущества провел торги, по результатам которых доходы Петербурга увеличатся на 19,98 млн рублей.

Деньги
Изображение: asninfo.ru


На открытом аукционе с коэффициентом превышения 1,10 был продан пакет из 1 880 акций ПАО «Банк «Санкт-Петербург», находящийся в государственной собственности Санкт-Петербурга и закрепленный на праве хозяйственного ведения за СПб ГУП «Горэлектротранс». В результате продажи стоимость 1 акции составила 57 рублей.

На закрытом конкурсе были проданы две аварийные квартиры в Адмиралтейском районе. Пятикомнатная квартира в доходном доме Марголиных на Фонтанке площадью 139,3 кв. м - за 5 720 000 рублей. Еще одна квартира площадью 85,7 кв. м в здании, построенном в стиле неоренессанс, реализована с превышением 1,3 за 3 750 000 рублей.

С небольшим превышением продан земельный участок площадью 14,56 соток вместе со зданием под снос на Ленинградской улице в Комарово. В ходе аукциона стоимость сотки земли составила 714 тыс. рублей.

На торги, назначенные на 15 и 29 марта 2017 года, выставлено 108 объектов. Среди них объекты нежилого фонда для бизнеса в собственность и в аренду, земельные участки под строительство жилья и паркингов в Красносельском, Невском и Приморском районах, жилые аварийные здания с участками, квартиры в разных районах Санкт-Петербурга.

Новости по теме:

Фонд Имущества сдал в аренду помещение на Невском проспекте

Фонд Имущества возобновил торги по аренде земли на инвестусловиях

источник: АСН-инфо

Александр Вахмистров: Все СРО Петербурга открыли счета в уполномоченных банках

В Петербурге прошла окружная конференция членов НОСТРОЙ, в которой приняли участи 23 из 28 зарегистрированных в городе СРО.

Александр Вахмистров
Изображение: asninfo.ru


Важным вопросом на повестке дня стала реализация Федерального закона №372–ФЗ. Александра Вахмистрова, координатор НОСТРОЙ по Петербургу, отметил, что что все 28 СРО, зарегистрированные на сегодняшний день городе на Неве, открыли спецсчета в уполномоченных банках.

«Из них разместили средства компенсационных фондов в полном объеме 13 СРО, частично разместили средства компфондов 15 СРО, сформировали компфонд обеспечения договорных обязательств 4 СРО. В соответствии с предоставленными СРО Петербурга банковскими выписками суммарный объем размещенных средств составил более 6,15 млрд рублей», - пояснил Вахмистров.

Кроме того, НОСТРОЙ и «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого стороны будут обмениваться информацией о строительных компаниях, осуществляющих строительную деятельность и деятельность по капитальному ремонту, способных качественно выполнять функции генерального подрядчика.

«Фонд занимается выполнением работ по проведению капитального ремонта в многоквартирных домах и является одним из крупнейших городских заказчиков. Благодаря Соглашению СРО получают возможность рекомендовать те или иные компании на работы по капремонту. Но при этом не следует забывать об ответственности, которую несет СРО за рекомендованных ею подрядчиков», - рассказал координатор НОСТРОЙ.

Новости по теме:

Ростехнадзор разъяснил спорные вопросы относительно компфондов

В аппарате полпредства Президента РФ в СЗФО обсудили проблемы саморегулирования в строительстве

Объявлен новый конкурс на строительство театра Европы

В Петербурге снова ищут подрядчика для строительства новой сцены Академического малого драматического театра – Театра Европы.

Театр Европы
Изображение: http://www.culture.ru

Начальная цена запроса предложений, по данным сайта госзакупок, составляет 2 млрд 88 млн рублей. Заказчик - ФГКУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации". Заявки принимаются до 13 марта, победитель станет известен 14 марта 2017 года. Контракт заключается до 14 мая 2018 года.

Новая сцена театра должна быть построена на Звенигородской улице, 7. Участок площадью 1 га расположен в Центральном районе и ограничен улицами Марата, Константина Заслонова и Подъездным переулком. Площадь здания – 23540 м2, подземного паркинга – 1680 м2. Проект, помимо самого театра, предусматривает строительство бассейна и медицинского центра. Проектировщик – петербургское НАО "Театрально-декорационные мастерские".

Процедура проводится в третий раз. В 2015 году два конкурса ценой 2,5 млрд собрали 5 жалоб географией от села Логовское Алтайского края до Москвы и Петербурга. Один конкурс был отменен, победителем второго признали ООО «СтройСоюз-СВ» из города Волосово Ленинградской области.

Однако уже в 2016 году заказчик, Министерство культуры РФ, расторг договор с генподрядчиком из-за нарушения условий в части обеспечения исполнения контракта. В ответ «СтройСоюз СВ» подал иски в арбитраж на 600 млн рублей. В ответном иске заказчик намеревался взыскать с бывшего подрядчика около 222 млн рублей. Кроме того, в начале февраля 2017 года стало известно о решении Федеральной антимонопольной службы внести компанию «СтройСоюз СВ» в реестр недобросовестных поставщиков.

Новости по теме:

Подрядчика строительства новой сцены МДТ признали недобросовестным поставщиком

Нового подрядчика для театра Европы выберут в феврале

автор: Зоя Шпанько