Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Отсчет 100 дней до Кубка Конфедераций отметили памятной табличкой

На стене исторического павильона около "Санкт-Петербург-арены" установили памятную табличку о проведении на стадионе в Санкт-Петербурге матчей Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу.

Кубок Конфедераций
Изображение: http://therussiantimes.com/


Церемонию открывали генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Фатма Самура, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.Она была приурочена к 100 дням до начала Куба Конфедераций.

«Город серьезно готовится к этому мероприятию. Мы построили крупнейший стадион, который стал украшением города. Многие горожане будут работать в качестве волонтеров и на Кубке конфедераций, и на чемпионате мира. И спортсменам, и гостям будет уютно и безопасно», - передает ТАСС слова Георгия Полтавченко.

Новости по теме:

Дворцовую площадь не станут превращать в фан-зону для Чемпионата мира

Правительство РФ подтвердило бесплатный проезд для болельщиков ЧМ-2018

источник: АСН-инфо

СК не увидел оскорбления чувств верующих в акции у Исаакия

СУ СК по Петербургу не нашло в материалах проверки по поводу акции противников передачи Исаакиевского собора РПЦ состава преступления об оскорблении чувств верующих.

Исаакиевский собор
Изображение: asninfo.ru

«Материалы возвращены в полицию, так как не найден состав преступления», — передает РИА-Новости.

Обращения в МВД РФ, СК, Генпрокуратуру и губернатору Георгию Полтавченко отправили депутаты Петербурга. Они просили проверить законность акции против передачи Исаакия РПЦ.

Напомним, ранее появилась информация о том, что власти города решили на 49 лет передать собор в безвозмездное пользование РПЦ с сохранением музейно-просветительских функций. При этом юридический статус объекта сохранится: его владельцем остается город.

Новости по теме:

Противники передачи Исаакия РПЦ подали новый иск к КИО

Противники передачи Исаакия РПЦ хотят провести референдум

источник: АСН-инфо