До 10 апреля будет сдан в эксплуатацию один из корпусов ЖК «Новая Скандинавия»

До 10 апреля ожидается сдача в эксплуатацию одного из корпусов (16 лот) жилого комплекса «Новая Скандинавия» в Выборгском районе Петербурга.

ЖК
Изображение: http://www.newscandinavia.ru

Об этом стало известно на выездном рабочем совещании вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, прошедшем вечером в понедельник на проблемном объекте.

«В построенный корпус должны вселиться 126 дольщиков. До 25 апреля необходимо решить вопросы по регистрации гражданами прав на недвижимое имущество. Процедура сложная, но при помощи Комитета по строительству, подрядной организации эту работу можно ускорить», - отметил вице-губернатор.

Начальник аппарата Игоря Албина Алексей Золотов, куратор «Новой Скандинавии», сообщил, что компания «НКС», выполняющая работы, планирует сдать еще один корпус в июне, второй в июле. Также сейчас решается вопрос со строительством детского сада на месте офиса продаж на территории комплекса.

Напомним, ЖК «Новая Скандинавия» расположен рядом с Нижним Суздальским озером, на участке в 20 га. Закрытый жилой комплекс начала строить в 1998 году компания «Петербургстрой-Сканска». В 2002 году проект был передан ЗАО «Озерки», в дальнейшем переименованному в «Группу Прайм». В начале проекта компания возводила коттеджи на несколько семей, позже – 4-7-этажные дома улучшенной планировки с соблюдением форматов шведской архитектуры. Однако более двух лет назад начались проблемы. Строительство объектов значительно замедлилось и начало выбиваться из ранее обозначенных сроков ввода домов в эксплуатацию. С апреля 2015 года жилой комплекс включен в реестр проблемных объектов Петербурга. В июле 2016 года ООО «Инвестиционная строительная компания «НКС» и АО «Группа Прайм» подписали меморандум по достройке проблемного ЖК. Именно «НКС» в настоящее время достраивает оставшиеся объекты комплекса.

Новости по теме:

Скандинавская сага

Сбербанк будет банкротить АО «Группа Прайм»

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.