Подан иск о банкротстве треста «Ленмостострой»

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ЗАО «Трест «Ленмостострой».

Банкротство
Изображение: http://vbankrote.ru

Истцом является ОАО «Стройметалконструкция». Дата рассмотрения иска пока не определена.

В настоящее время в открытом судебном производстве также находятся ряд небанкротных исков, где «Ленмостострой» выступает ответчиком. В том числе, от городского Водоканала, «Ленпромгаза», охранной фирмы «Паллада 24».

Трест «Ленмостострой» - одно из старейших мостостроительных предприятий города. Оно было создано в 1936 году. Трестом были построены многие городские разводные конструкции: Биржевой, Тучков мост, Сампсониевский, Гренадерский, Кантемировский и Ушаковский мост.

Несколько лет назад «Ленмостострой» был активным партнером федерального дорожно-строительного холдинга «Космос», ныне банкрота. В 2012 году петербургская «дочка» «Космоса» выиграла конкурс на реконструкцию Синопской наб. за 1,34 млрд рублей. Однако компания в течение долгого времени не выходила на объект, а когда все же приступила к работам, проводила их очень медленно. В августе 2014 года Смольный расторг контракт с «Космосом», взяв в подрядчики реконструкции Синопской наб. «Мостострой № 6», который впоследствии сам стал банкротом.

Новости по теме:

Объявлен новый тендер на достройку Синопской набережной

Достраивать Синопскую готовы две компании

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.