Судьбу новостройки у «Красного знамени» решат в суде

Куйбышевским районным судом рассматривается исковое заявление о незаконности строительства на территории архитектурного ансамбля фабрики «Красное Знамя».

Изображение: asninfo.ru

Ответчиком выступает Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры и Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга.

Судом рассматривается требование об оспаривании заключения КГИОП от 19 октября 2015года № 3-(8740-8741)-1, Разрешения на строительство №78-013-0343-2016 от 10 марта 2016 года, выданное застройщику Госстройнадзором.

Напомним, недалеко от фабрики «Красное знамя» архитектора Эриха Мендельсона, на месте бывшей угольной ямы, ведутся работы по строительству 9-этажного многоквартирного жилого дома. Земельный участок расположен в зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности исторически сложившихся центральных районов Санкт-Петербурга «ЗРЗ 2» и является собственностью компании-застройщика ООО «СитиСтрой». Строительство жилого дома по данному адресу ведется в рамках действующего разрешения на строительство и согласованного архитектурного облика объекта.

Новости по теме:

ИКОМОС требует снести новостройку возле комплекса «Красное знамя» 

Смольный просят сохранить фабрику «Красное Знамя»

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.