Улицу Южную в Лахте построит «Орион плюс»

Строительство улицы
Изображение: pln-pskov.ru

Назван подрядчик на строительство Южной улицы в Лахте. Победителем конкурса на строительство улицы Южной в Лахте все-таки признано петербургское ООО «Строительная компания «Орион плюс».


Контракт заключается до 20 августа 2018 года, рабочая документация должна быть готова не позднее 10 июня 2017 года. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Проект выполнен в ООО «Проектное бюро Дорпроект». Цена вопроса, по данным сайта госзакупок – 868 млн рублей.

Новая улица под названием Южная пройдет вдоль восточного берега Лахтинского разлива в Приморском районе. В составе 6-полосной магистрали протяженностью 1742 м запроектирован мост через протоку Бобылку Лахтинского разлива длиной 23 м из сборных железобетонных балок. Сама улица станет городской магистралью регулируемого движения и позволит перераспределить транспортные потоки Приморского шоссе.

Южная будет примыкать к 2-м съездам с развязки на магистрали №32 с Приморским шоссе и Лахтинским проспектом, выступит дублером Приморского шоссе и обеспечит прямой выход на шоссе транспорту из Калининского и Выборгского районов. Улица призвана стать частью транспортной инфраструктуры в зоне тяготения «Лахта-центра».

Напомним: конкурс был объявлен в ноябре 2016 года и приостановлен решением Федеральной антимонопольной службы по Петербургу в марте 2017 года. Причиной стали жалобы АО «ПО «Возрождение» и ООО «Общество против коррупции». Обе в УФАС признали необоснованными.

Новости по теме:

Конкурс на строительство улицы в Лахте приостановлен из-за жалобы ФАС

В Лахте построят улицу за 868 млн

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.