Госстройнадзор: Отель на переулке Антоненко введен в эксплуатацию

Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на ввод в эксплуатацию апартамент-отеля на переулке Антоненко. Обща площадь гостиницы, рассчитанной на 154 номера, составляет 15,5 тыс. кв. м.

Апарт-отель
Изображение: http://www.novostroy.su

Изначально здесь находился дом Якунчиковой, построенный в 1850 году. Но в результате масштабной реконструкции появилось современное здание с подземной автостоянкой.

В связи с тем, что строительную площадку окружают объекты культурного наследия федерального значения, использовались щадящие методы. За исполнением требований законодательства следил подведомственный Госстройнадзору Центр экспертно-технического сопровождения. Ни одно здание в ходе строительных работ не пострадало.

Кроме того, Госстройнадзор оперативно реагировал на возникающие в ходе строительства неприятности. В частности, в сентябре прошлого года просели строительные леса, что вызвало обеспокоенность у многих граждан. Специалисты надзорного ведомства после осмотра объекта дали необходимые рекомендации представителям застройщика и предотвратили дальнейшее негативное развитие ситуации.

Новости по теме:

Дом Якунчиковой осмотрят депутаты

Дом А.Н.Якунчиковой на переулке Антоненко начали реконструировать под гостиницу

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.