Петербуржцы могут высказаться по поводу развития велоинфраструктуры

АО «Институт «Стройпроект» совместно с КРТИ и комитетом по благоустройству проводят социологическое исследование, чтобы определить потребность горожан в велосипедной инфраструктуре в парках.

Велосипед
Изображение: http://wnature.net

Опрос продлится до конца апреля, после чего специалисты начнут анализ и обработку данных. Свои предложения по велосипедизации можно оставить здесь.

Напомним, уже ведутся проектно-изыскательские работы по созданию четырёх веломаршрутов: «Велосипедное кольцо по набережным Петроградской стороны», «ст. м. Крестовский остров – Левашовский пр. – Наб. реки Карповки », «Гражданский пр. – Центр (до Гренадерского моста)», «Проспект Луначарского». Кроме того, объявлен конкурс по велодорожке на набережной реки Фонтанки.

Эти веломаршруты определили на основе результатов исследований улично-дорожной сети, выполненных КРТИ в 2014 году, предложений общественного проекта «Велосипедизация Санкт-Петербурга», данных Strava Global Heatmap, а также актуализации информации результатов анкетирования жителей, подготовленного специалистами АО «Институт «Стройпроект» в ноябре 2016 года.

Новости по теме:

Одну велодорожку для Петербурга спроектируют в Подмосковье

В Петербурге спроектируют два веломаршрута

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.