В Петербурге из больницы выписывают самую юную пострадавшую в теракте

Врачи петербургской детской больницы №19 им. Раухфуса собираются выписать 15-летнюю пострадавшую в теракте в метро. Девочка приехала в Петербург из Барнаула, чтобы посетить несколько колледжей и определиться с поступлением.

Больница
Изображение: http://www.citywalls.ru

Она оказалась самой юной из всех пострадавших от взрыва. В настоящее время решается вопрос ее транспортировки. Дело в том, что из-за травмы барабанной перепонки девочка не может лететь на самолете, передает NevaToday.

Напомним, теракт в петербургском метро произошел 3 апреля в 14.40 на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». В результате взрыва погибли 15 человек (включая террориста-смертника), госпитализировали 51 пострадавшего. В настоящее время за содействие террористической деятельности арестованы 8 человек.

Новости по теме:

МЧС Петербурга опубликовало список пострадавших

В больнице скончался еще один пострадавший при теракте в метро

источник: АСН-инфо

Началась подготовка к строительству ЖК «Первый квартал»

На площадке жилого комплекса «Первый квартал» началась подготовка к началу плановых строительных работ. В настоящее время обустраивают бытовой городок, подводят временные дороги и прокладывают необходимые коммуникации.

ЖК
Изображение: Novostroy.su

Кроме того, объявлен тендер на выбор генерального подрядчика, который уже в мае будет готов выйти на площадку и начать разработку котлована.

ЖК «Первый квартал» появится на Лиговском проспекте, 271. Это проект, который будет реализован Glorax Development в рамках реновации бывшей промышленной территории. Объект включает подземный паркинг, детский сад и коммерческие помещения. Транспортную доступность обеспечат две станции метро, а также проектируемая станция «Боровая» и удобные выезды на Московский и Невский проспекты. Цена квадратного метра – от 85 тысяч рублей.

Справка

Компания Glorax Development, входящая в структуру Glorax Group, основана в 2014 году. Основное направление деятельности – мультиформатный девелопмент. Компания специализируется на строительстве жилых комплексов, коммерческой недвижимости, а также объектов социальной инфраструктуры. В настоящее время портфель проектов Glorax Development составляет порядка 1 млн кв. м. Среди регионов присутствия компании – Санкт-Петербург, Москва и Московская область.

Новости по теме:

Открыты продажи в ЖК «Первый квартал»

ЖК «Первый квартал» получил аккредитацию в «Россельхозбанке»

Реставрировать здание Казармы Каспийского полка в Петергофе будут по решению суда

Петродворцовый районный суд Петербурга удовлетворил иск КГИОП к собственнику объекта культурного наследия регионального значения «Казарма», входящего в состав памятника «Казармы 148-го пехотного Каспийского полка (с территорией)».

Фемида
Изображение: http://www.e1.ru

Год назад стало известно, что здание объекта находится в неудовлетворительном состоянии: демонтированы конструкции крыши и надкарнизной части кирпичной кладки стен, оконные и дверные проемы частично заложены кирпичной кладкой, частично зашиты металлическим листом, в помещениях скопление мусора, фрагменты деревянных конструкций, отдельные кирпичи от разобранных конструкций стен, а стены и потолки имеют следы сажи. 

КГИОП дважды направляла собственнику предписания по ремонту и реставрации, но результат не было. Тогда пришлось действовать через суд.

В случае неисполнения решения суда КГИОП обратится в соответствующее подразделение Федеральной службы судебных приставов о его принудительном исполнении.

Новости по теме:

В Петергофе реконструируют офицерский клуб

Противоаварийные и реставрационные работы в петергофском Манеже оценены в 49 млн рублей